
Компания из Волжского Powernet основана почти три десятка лет назад. Сегодня она успешно работает в нескольких городах Волгоградской области и Краснодарского края. Но региональный статус не мешает оператору успешно конкурировать с федералами. Сами себя ее сотрудники называют фанатиками качества и заядлыми экспериментаторами. Подробнее о принципах работы рассказала менеджер по развитию Powernet Марина Дубровская.
- Расскажите об истории создания компании.
- Изначально наша компания зародилась как общественная организация. В 1996 году Алексей Карпов, основатель PowerNet создал товарищескую сеть для игр и общения - чисто в виде хобби, ему было интересно вовлекать жителей Волжского в знания и возможности подключения компьютеров к интернету. Постепенно сеть из знакомых, друзей росла, о ней узнавали жители города и общественная организация начала приобретать очертания бизнеса.
- Чем руководствуетесь в работе?
- В нашей корпоративной культуре есть «золотое правило» - поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой. На всех этапах взаимодействия с абонентами, партнерами, поставщиками, госструктурами мы создаем доверительные и открытые отношения.
Для нас важны сотрудничество и созидание, это помогает двигаться вперед и развиваться.
Лояльность к абонентам, желание и интерес идти в новые направления и проекты, вовлеченность сотрудников в свое дело — все это способствует увеличению количества абонентов и росту прибыли.
- Как справляетесь с проблемами?
- Если говорить о сложностях операторского плана, можно выделить необходимость покупки СОРМ, обновление оборудования и модернизация сети. Вопрос по сути в деньгах, поэтому стремимся зарабатывать больше, проводим ежегодную индексацию. Там, где сохраняется высокая конкурентоспособность с большой тройкой заходим с умными домофонами, чтобы больше было «точек касания» с жильцами. За последние годы активно строимся в частном секторе, дачных поселках.
- В чем главная трудность именно в вашем регионе?
- Уровень и качество жизни в Волгоградском регионе оставляют желать лучшего. Доходы невысокие, жители стремятся экономить на всем, в том числе на услугах интернета. Случается, что абонент отключается от нас со словами «у вас дорого», хотя потом бывает и возвращается, сравнив качество услуг и взаимодействие с демпингующим провайдером.
Также в последние годы становится труднее привлекать молодые кадры, поскольку многие уезжают в большие благополучные города.
- Как планируете развивать компанию в дальнейшем?
- В последние годы мы активно развивались и росли за счет умной домофонии, видеонаблюдения, строительства в частном секторе. Будем продолжать начатое, при этом в ближайшей перспективе планируем направить свое внимание на новые технологии и проекты, возможно даже и не связанные напрямую с нашими основными услугами.