Mezzo и Mezzo Live HD встречают лето масштабными музыкальными мероприятиями

"Mezzo — это воплощение классики, джаза, балета, оперы, барочной музыки и всех современных веяний высокой музыкальной культуры. Канал несет миссию по продвижению в мировом телеэфире лучших музыкальных жанров".
Так "Кабельщик" писал шесть лет назад и до сих пор готов подписаться под каждым словом. С 90-х годов XX века бренд Mezzo символизирует высочайший музыкальный уровень, входя в обязательное меню телевизионных гурманов.

На каналах Mezzo и Mezzo Live HD всегда столько эксклюзивных записей ведущих мировых исполнителей прошлого и настоящего, что бренду непросто представлять "сверхплановую" программу. Уж больно высока традиционная планка. Но к июню весьма непростого для всех 2020 года каналы такие программы выпустили. Как всегда, не обходятся сетки высокомузыкальных каналов без русских композиторов и российских исполнителей мирового уровня.

К первому месяцу постепенного выхода из карантина мира в целом и мира музыки в частности каналы Mezzo сверстали весьма впечатляющую программную сетку. Весь июнь на Mezzo празднуют юбилей - 180-летие Петра Ильича Чайковского (начали ещё 31 мая оперой "Евгений Онегин"). А 20-21 июня на каналах Mezzo и Mezzo Live HD масштабно отметят День музыки.

К юбилею Чайковского в эфире представят всё разнообразие творческого наследия композитора: оперы, балеты, концерты, симфонии, произведения для камерных оркестров. "Щелкунчик" в венецианском "Ля Фениче", 3-я и 6-я симфонии в исполнении оркестра Мариинского театра с Валерием Гергиевым за дирижерским пультом, "Спящая красавица" в Берлинском государственном балете, трансляция финала XVI Международного конкурса им. П. И. Чайковского и многие другие музыкальные сокровища. В период, когда большую часть площадок очно не могут посетить даже самые избранные зрители, ценность таких трансляций особенно возросла.

Квинтэссенцией первого летнего месяца на каналах Mezzo станут трансляции 20-21 июня, посвященные Международному Дню музыки. Первоначально этот музыкальный фестиваль (Fête de la Musique) был организован в 1982 году в Париже. Но за почти сорокалетнюю историю праздник вышел за национальные границы Франции и стал значительным мировым музыкальным событием. Более 100 государств и 340 городов по всему миру каждый год в конце июня проводят музыкальные мероприятия.

В этом году праздник на Mezzo начнется в Москве, в закулисье Большого театра. Затем зрители послушают Чайковского в "Зарядье", совершат музыкальное путешествие по Тель-Авиву, Лондону, Амстердаму, Вене, Зальцбургу (с певицей Анной Нетребко), Линцу (с дирижером Валерием Гергиевым), Монреалю, Нью-Йорку, Кливленду, Лос-Анджелесу, Кубе, Буэнос- Айресу, Люцерну, Праге, Будапешту, Токио, Пекину, Парижу, Экс-ан- Провансу, Монако (с певицей Ольгой Перетятько), Милану, Венеции, Мадриду и Барселоне. А затем вернутся в Россию, в Мариинский театр, где под руководством маэстро Валерия Гергиева будет исполнена считавшейся утерянной "Погребальная Песнь" Стравинского. Закончится музыкальный праздник в Германии – в Берлине с прекрасным пианистом Григорием Соколовым, а также Мюнхене и Лейпциге.

Зрителей Mezzo и Mezzo Live HD ждёт по-настоящему волшебный музыкальный июнь с совершенно невероятным для эпидемического периода географическим разнообразием. А список участников выглядит весьма впечатляюще для самых требовательных поклонников музыки: Анна Нетребко, Джойс ДиДонато, Ольга Перетятько, Джозеф Каллея, Лан Лан, Марта Аргерих, Даниил Трифонов, Евгений Кисин, Григорий Соколов, Янин Янсен, Йо-Йо Ма, Валерий Гергиев, Саймона Рэттла, Даниэля Баренбойма, Бернарда Хайтинка, Густаво Дудамеля, Рикардо Шайи. Впрочем, эфирные сетки двух каналов настоящей музыки в любой месяц, даже не фестивальный, дарят меломанам уникальные музыкальные впечатления.

* - Материал подготовлен редакцией "Кабельщика" по заказу компании "УниерМьюзик" и размещен на правах рекламы.

Темы