IBC 2019: несколько советов начинающим и продолжающим

До начала важнейшего международного события вещательной индустрии осталось меньше месяца. Ясно, что многие коллеги уже запаслись визами и билетами, забронировали отели и зарегистрировались, как участники. Однако чтобы оптимизировать все эти затраты и от мероприятия не осталось бы в результате послевкусия из серии "нельзя объять необъятное", надо подготовиться к выставке и Конференции заранее, и действовать по плану. Поэтому обозреватель "Кабельщика" Екатерина Петухова, как ветеран IBC-движения, позволила себе дать несколько полезных советов.

Первое: скачайте приложение IBC 2019. Оно толковое, хорошо написано и является реальным подспорьем, если все мероприятия в него занести загодя.

Второе: кроме платной части конференции будут и бесплатные мероприятия. На некоторые из них стоит обратить внимание. Как обычно, в 14-м холле будет работать лекционная площадка "IBC Content Everywhere Hub Theatre", презентации на ней бесплатны, и хотя несколько коммерциализированы, но адресованы конкретно сектору платного телевидения.

Впервые в этом году в 9-м холле будет проходить программа "Media-Telecom Catalysts", в которой будет рассмотрены наиболее актуальные вопросы 5G и AI. И все остальные аспекты связи, СМИ и телекома.

А вот, например, пятница 13-го у нас будет не черная, а наоборот – светлая, в этот день мы будем обсуждать позитивное влияние телевидения на мир, в котором мы живем – "эффект Аттенборо". Эту бесплатную сессию интересно будет послушать всем, кому не безразлично будущее нашей голубой планеты.

Но для любителей поговорить о технологиях с раннего утра день начнется с завтрака IABM, он потому устраивается так рано, что туда приходят самые надежные и преданные рыцари нашей индустрии. Надеюсь, что вы в их числе.

В субботу 14-го можно будет послушать обзор новинок от экспертов. Такая суммарная сессия новых платформ доставки, несомненно сэкономит драгоценное время и поможет сориентироваться на выставке, а следом за этим с 14.15 до 15.30 на Большом экране будут показывать достижения спортивных вещательных технологий. Сессия BigScreen бесплатна, и ее никак нельзя пропускать .

15-го, в воскресенье, есть смысл выбраться на Future Zone в 8-м холле и посетить церемонию IBC-Award, которая состоится после закрытия выставки.

16 сентября в зале "Emerald" пройдет сессия, посвященная внедрению систем искусственного интеллекта в кабельных сетях. Она открыта для всех участников и, кажется, будет очень интересной.

В последний день, конференции 17 сентября в комнате Е102 состоится бесплатная сессия Esport, посвященная киберспорту. Сессия будет проходить весь день, начиная с 9:30 утра. Сидеть на ней до конца – это на любителя, но послушать о производстве киберпрограмм, на мой взгляд, было бы любопытно.

Что касается выставки, то 14-й холл, это то, с чего непременно надо начинать, а остальное уже – по интересам. И не забудьте, пожалуйста, удобную обувь.

Мы, со своей стороны, будем освещать по максимуму новейшие и наиболее интересные аспекты вещательных технологий и вещательного бизнеса. Следите за нашими материалами на сайте "Кабельщика".