"Кабельщик" отправляется в VII телекабельную экспедицию

Плотность событий за последние 5 месяцев была и остается настолько высокой, что, по ощущениям, их хватило бы на несколько лет вперед. Не всегда находится время попросту все отследить, что уж говорить о бизнесе, которому необходимо не только быть в курсе повестки, но и в небывало короткие сроки перестаиваться под новые обстоятельства. Особенно на фоне законодательных изменений, которые так щедро выдает Минцифры и другие ведомства, и так оперативно согласовывает правительство.
 
Как и в любой кризисной ситуации, настроения на рынке платного телевидения разделились — кто-то ужасается и не знает, как ему выживать дальше, кто-то считает, что глобально в его бизнесе ничего не поменялось и продолжает вести свои дела по-прежнему, а кто-то видит для себя время для роста и развития.
 
К чему это введение? "Кабельщику" всегда было интересно — чем живут региональные операторы, на что ориентируются, как ведут свой бизнес и что противопоставляют крупным игрокам, а сейчас интерес к этому возрос кратно. Поэтому с подачи главы ассоциации "Ростелесеть" Олега Грищенко мы решили, что сейчас — самое время для новой телекабельной экспедиции, седьмой по счету.
 
Наша поездка стартует уже на следующей неделе и будет проходить с 25 по 29 июля. Маршрут до сих пор приблизительный, потому что в качестве исследуемой территории была выбрана московская область (и чуть-чуть рязанская), а там велика концентрация операторов и выбрать — к кому ехать, задача не из простых. 
 
Там не менее, наш маршрут планируется из Москвы в Бронницы, затем Гжель, Жуковский, Раменское, Белоозерский, Воскресенск, Егорьевск, Коломна, Лыткарино, Луховицы, Озеры и финальной точкой станет Рязань. Но это не точно =) 
 
Участники экспедиции — я ("Кабельщик"), Олег Грищенко ("Ростелесеть") и Илья Фоминых (Sevencom), который также, как и новый главред "Кабельщика", впервые отправится в подобную поездку.
 
По традиции, "Кабельщик" будет вести репортаж из экспедиции, выкладывать фото и видео. Но в этот раз дополнительной площадкой для репортажа станет второй телеграм-канал "Кабельщик на выезде", куда мы сможем оперативно публиковать наши наблюдения и впечатления, и не сильно спамить читателей нашего основного телеграм-канала, который предназначен все же для новостей. Но, разумеется, полноценный репортаж будет размещен на сайте.
 
Дорогие кабельщики, до встречи!