Анонсы телеканала "Еда" на октябрь

С фермы на стол

По понедельникам с 27.09 в 09.00, 15.00, 19.00, 23.00

"С фермы на стол" — это увлекательная австралийская программа нового формата о приготовлении вкусной еды, которая призвана помочь зрителям научиться правильно питаться и жить со вкусом. Это шоу призвано вдохновить семьи не только готовить дома, но и немного больше понимать о тех продуктах, из которых они готовят.

 

Дежурный по кухне

По вторникам, с 28.09, в 09.00, 15.00, 19.00, 23.00

Мы приглашаем разных поваров со своим стилем, и здесь они готовят необычные блюда, которые очень легко повторить на домашней кухне! 

Одновременно и разнообразие, и привычность — вот что люди ищут в новых рецептах, порой, даже сами того не подозревая. И "Дежурный по кухне" отлично это сочетает, тем самым пристально привлекая к себе внимание любого зрителя!

(Вторник)

 

Выпечка для чайников

29.09 и 06.10 в 09.00, 15.00, 19.00, 23.00

Это очень удобный формат для зрителя, когда каждый аспект готовки разобран на атомы и показан нагляднейшим образом, что вызывает у зрителя мысль: "А чем я хуже?" — и желание самому повторить рецепт.

Формат программы — это повар и ученик, подшучивающие и сталкивающиеся друг с другом, когда очень легко принять чью-то сторону и сопереживать всем их трудностям. На экране постоянное взаимодействие и диалог, что добавляет в передачу настоящей жизни и нотки юмора.

 

Дежурный пекарь

По средам, с 13.10 в 09.00, 15.00, 19.00, 23.00

Профессиональные пекари и кондитеры будут готовить и внятно-понятно объяснять, что к чему. Выпечка простая и сложная, сладкая и сытная. И, конечно, хлеб. Например, супер-хлебопек Иван Забавников расскажет про разные виды пшеничного хлеба и про базовое пшеничное тесто, которое можно использовать для самых разных изделий, включая лаваш и фокаччу. Для борцов за стройность в программе — хрустящие безглютеновые флаксы. А для тех, кто не боится сладкого — тортики и кексики. Хочется испечь буквально все.

 

Кухня по заявкам

По четвергам, с 30.09, в 09.00, 15.00, 19.00, 23.00

Илья Лазерсон — один из самых узнаваемых телевизионных поваров России вот уже более четверти века, поскольку в нем сочетаются и широчайший опыт, и сильная харизма, и магнетическое красноречие. 

Поэтому мы придумали подходящий формат: Лазерсон готовит блюдо по заявке зрителя, но с авторским видением, которое позволяет взглянуть на знакомые блюда под другим углом, с использованием неожиданных продуктов и ингредиентов. А благодаря тому, как убедительно и харизматично маэстро это подает, ни от одного аспекта передачи оторваться невозможно.

 

Мир любимых вкусов

По пятницам, с 01 октября, в 09:00, 15:00, 19:00, 23:00

Программа посвящена кухням разных народов: грузинская, армянская, азербайджанская, украинская, белорусская. Повар делится секретами блюда, а ведущий (Андрей Зайцев) помогает ему готовить и расспрашивает о национальной кухне.

 

Паста

С понедельника по среду, с 11 октября, в 09:30, 15:30, 21:30, 23:30

Программа "Паста" для тех, кто стремится готовить классическую пасту в соответствии с подлинными итальянскими рецептами. Джанни Тицци рассказывает об истории происхождения названий для соусов, о проверенных технологиях приготовления пасты и, что важно, о типичных кулинарных ошибках, которые вы уже никогда не совершите, если посмотрите эту программу.

 

Премьера на телеканале "Еда Премиум"

Общепит в разрезе

По понедельникам, с 27.09, в 08.30, 15.30, 20.30

Слово "общепит" звучит специфически и особого аппетита не вызывает, скорее – иронию. Но если вдуматься, то сюда относятся и столовая в трамвайном парке, и загородный клубный ресторан, и сетевые кафе, куда мы забегаем, чтобы быстро перекусить. Есть предложение взглянуть на вопрос другой стороны! Вот вы, например, видели кухонные плиты на двенадцать конфорок? Или исполинские духовки, в которых баба-Яга теоретически могла бы испечь целую толпу посетителей? При этом оборудование — это лишь верхушка айсберга. Организация процесса будет посложнее любого конвектомата. Но зато это так интересно.

 

Премьера на телеканале "Еда Премиум"

Мама или Шеф

По вторникам, с 28.09, в 08.30, 15.30, 20.30

Кулинарное соревнование мамы и шеф-повара — это всегда интересно. Особенно, если неподкупными и непосредственными судьями являются дети разных возрастов и из разных семей. Мама и шеф выполняют одинаковое задание, скажем — готовят рыбу. Естественно, каждый по-своему. Ребятишки пробуют, комментируют и выносят оценку — иногда абсолютно неожиданную. Впрочем, в этой программе процесс важнее результата. Тут и прелестные детские реплики, и внезапное одобрение блюд из нелюбимых продуктов, и забавная путаница с ингредиентами (маленькую тыкву на полном серьезе обозвали гранатом). Да и какая разница, мама или шеф? Главное — весело.

 

Премьера на телеканале "Еда Премиум"

ДЕСЕРТация про Россию

По средам, с 29.09, в 8:30, 15:30, 20:30

"Десертация" — это не от слова "десять", а от слова "десерт". Тем более, что речь в программе пойдет об аутентичных десертах, собранных по всему миру, а их точно не один десяток. Рецепты принадлежат реальным людям, коренным жителям разных стран. А Мария Решетникова с умением и удовольствием поможет вам реализовать все эти экзотические соблазны. Программа "ДЕСЕРТация" посвящена десертам из разных уголков Земли. Сладости, вкусности, выпечка — все необычное, но доступное в исполнении. Теперь про Россию.

 

Премьера на телеканале "Еда Премиум"

Кулинария как наука

По четвергам, с 30.09, в 8:30, 15:30, 20:30

"Изобретение кулинарии привело к расцвету рода человеческого" — профессор Ричард Рэнгхэм, кафедра биологической антропологии Гарвардского университета.

Человечество во всем мире создает бесчисленные способы приготовления пищи. Кулинария — это результат человеческих усилий по извлечению энергии из природы. И в этих усилиях заключается суть мудрости, достигнутой человечеством.

Этот документальный сериал рассматривает мир кулинарии с новой точки зрения, которая станет путешествием, полным множества параллелей и совпадений, приключений и неожиданностей. "Кулинария как наука" в четырех эпизодах расскажет об основных четырех областях знаний о кулинарии: температура, действие, микроорганизмы и вкус. 

 

Премьера на телеканале "Еда Премиум"

Мир Чака

По пятницам, с 01.10, в 8:30, 15:30, 20:30

Веселые поездки, невероятные кулинарные открытия и встречи с чудесными людьми ждут вас в компании с одним серьезным, но очаровательным ведущим-авантюристом.

Отправляемся вместе с Чаком Хьюзом в его вкусные путешествия, где увидим некоторые из самых экзотических продуктов в мире, невероятно вкусные блюда, типичные для этих регионов, которые Чак готовит в своей собственной неподражаемой манере. 

Чак приезжает в самые отдаленные уголки мира и встречает там людей, которые так же увлечены готовкой, как и он сам. Они помогают ему находить ингредиенты и готовить блюда, которые вы никогда раньше не видели. Чак — абсолютный фанат гастропутешествий. И чем дальше он погружается в поиски новых и экзотических блюд, тем больше ему это нравится.

 

Премьера на телеканале "Еда Премиум"

Кулинарные жемчужины Европы

По субботам и воскресеньям, с 09.10 по 17.10 по выходным, в 8:30, 15:30, 20:30

Фред Сириекс — настоящий знаток отличной еды! Он служил метрдотелем в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, и работал в некоторых ведущих ресторанах Лондона. Теперь он вместе с признанными экспертами — поварами телевизионных шоу, рестораторами, продовольственными критиками — отправляется в один из европейских городов, где находится их любимое место, где можно отлично поесть. Это может быть придорожная лачуга, простой ресторан или знаменитое заведение, которым руководит известный шеф. Гость Фреда раскроет секреты этого места, объяснив, почему он отдал за него свой голос, и поделится своим экспертным мнением и наблюдениями. Каждая серия запомнится вам аппетитными блюдами, закулисными откровениями и красочными путешествиями.

 

Премьера на телеканале "Еда Премиум"

Кулинарные жемчужины мира

По субботам и воскресеньям, с 23.10 по 30.10 по выходным, в 8:30, 15:30, 20:30

Фред Сириекс — настоящий знаток отличной еды! Он служил метрдотелем в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, и работал в некоторых ведущих ресторанах Лондона. Теперь он вместе с признанными экспертами — поварами телевизионных шоу, рестораторами, продовольственными критиками — отправляется в один из европейских городов, где находится их любимое место, где можно отлично поесть. Это может быть придорожная лачуга, простой ресторан или знаменитое заведение, которым руководит известный шеф. Гость Фреда раскроет секреты этого места, объяснив, почему он отдал за него свой голос, и поделится своим экспертным мнением и наблюдениями. Каждая серия запомнится вам аппетитными блюдами, закулисными откровениями и красочными путешествиями.

 

Премьера на телеканале "Еда Премиум"

К плите

С понедельник по среду, с 04.10 оп 09.11, в 9:30, 17:30, 22:30

В поисках нового поколения талантов ресторанной индустрии шеф-повар Аллегра МакЭведи и эксперт по обслуживанию гостей Фред Сириеикс бросают вызов молодым конкурсантам.

Веселые испытания заставят поволноваться участников неожиданными вопросами, капризами знаменитостей и испытаниями на выносливость. Фред тренирует свою команду в искусстве обслуживания, в то время как Аллегра учит свою управлять профессиональной кухней.

Взрослые шутки, настоящее профессиональное обучение и ресторан, полный посетителей — очаровательные юные официанты и шеф-повара в каждой новой серии. 

 

Премьера на телеканале "Еда Премиум"

Кулинарные путешествия Карен и Кейси

С понедельник по среду, с 11.10 по 01.11, в 19:00 и 22:00

В этой захватывающей программе самые молодые сестры-победительницы MasterChef, кулинарные сенсации-самоучки, Карена и Кейси Берд, которые до этого едва ли видели даже свою собственную страну, не говоря уже об остальном мире, отправляются в эпическое турне по всему свету. Побывав в Азии, Европе, Тихоокеанском регионе и Америке, сестры поделятся с нами невероятными впечатлениями о местных культурах и кухнях и привнесут свой уникальный стиль в различные гастрокультуры, тем самым открывая для зрителей лучшую еду на планете.