Анонсы телеканала "Кухня" на февраль

Какую кухню вы предпочитаете? Грузинскую, русскую, итальянскую? А может, армянскую? В феврале телеканал "Кухня" подготовил подарок для самых искушённых гурманов — дни национальной кухни! В эфире готовят Сергей Лигай, Григорий Мосин, Маттео Лаи, Василий Емельяненко, Гаяне Бреиова.

Каждое воскресенье с 10:00 зрителей тематическая подборка программ с очень аппетитными и вкусными традиционными блюдами, которые надо обязательно приготовить и попробовать.

С 1 февраля по выходным в 21:00
"Детектив Гурман"  

Американо-канадский детективный сериал, основанный на одноименной серии книг автора Питера Кинга. В центре сюжета кулинарный сыщик, который использует всё свое мастерство приготовления еды и напитков, чтобы распутывать преступления в мире кулинарии. В главных ролях Дилан Нил ("Кровавые связи", "Звездные врата: Атлантида") и Брук Бернс ("Тайны Ниро Вульфа", "C. S. I.: Майами").

Ежедневно в 18:00 — "Моя-твоя еда"  

Известный шеф-повар, член Французской гильдии гастрономов Константин Ивлев и кулинар-любитель, телерадиоведущая Виктория Агапова в студии программы сойдутся в настоящем кулинарном поединке! Он считает, что высокая кухня доступна каждому. Она уверена, что нет ничего лучше домашней еды. В каждом выпуске в распоряжении ведущих будет одинаковый набор продуктов. Но подход к приготовлению еды они используют совершенно разный. Константин создаст очередной шедевр кулинарного искусства, а Виктория — современное домашнее блюдо.  В конце программы ведущие отведают гастрономические произведения друг друга и обменяются впечатлениями, а какой вариант выбрать для своей кухни — решит зритель.

По будням в 21:00 
"Рецепт по обмену"  

Увлекательный кулинарный эксперимент. В каждом выпуске участники обмениваются друг с другом своими личными рецептами одного блюда, а затем пытаются их приготовить.  
"Рецепт по обмену" — непростой вызов, который раскроет новые грани кулинарного таланта каждого из участников.  В третьем сезоне к ведущим и любительницам кулинарии — Владлене Мосиной, Кате Студе и Инне Спириной — присоединится шеф-повар Александр Богданов. Получится ли у блогеров повторить мастерство нового соперника? И какие испытания приготовил для них Александр?  Во втором сезоне к Григорию Мосину, Кате Студе и Владлене Мосиной присоединился кулинарный блогер Инна Спирина. Смогут ли домохозяйки повторить блюда шеф-повара и чье окажется вкуснее?  В первом сезоне участниками программы стали шеф-повар Григорий Мосин и две домохозяйки — супруга шеф-повара Владлена и блогер Катя Студа.  

Ежедневно в 19:00
"Едим дома"  

Очаровательная ведущая Юлия Высоцкая делится со зрителями рецептами блюд, которые готовит прямо у себя дома. Встреча старых друзей, детский праздник, загородный пикник — Высоцкая находит вкусное решение к каждой ситуации. А каждое приготовленное блюдо — шедевр, который, как оказывается, не так уж и сложно приготовить. "Едим Дома!" — это своего рода зарисовки из жизни молодой хозяйки, где каждая серия — новая история, новый случай, новые блюда.
 

С 25 января по 3 февраля в 19:30 
"Ужины с Севериной"  

В своей новой программе Северин Феррер приглашает нас к себе домой, в квартиру в самом сердце Парижа, чтобы поделиться со зрителями своей страстью к кулинарии.  В программе ведущая принимает родных, друзей и телеведущих, организует пятизвездочный банкет или вечер экзотической кухни тропических островов. В ее меню — рецепты для детского праздника, вечернего светского раута или вечеринки с друзьями. Северин подарит нам свои секреты успешных ужинов и идеи для блюд, вдохновленные тропической кухней острова Реюньон! Атмосфера праздника, обмен идеями и хорошее настроение будут главными ингредиентами в меню Северин!  Итак, кто придет на ужин сегодня вечером?

С 25 января по 8 февраля ежедневно в 20:00 
"Итальянская пицца и паста"  

Какую еду предпочитают итальянцы? Конечно же ту, что приготовлена с любовью. В программе "Итальянская пицца и паста" шеф-повар Маттео Лаи учит телезрителей готовить излюбленные блюда жителей солнечных Апеннин.  Маттео Лаи, ведущий программы: "Паста и пицца — пожалуй, самые известные итальянские блюда во всем мире. В программе мы полноценно погружаемся в эту тему. Я рассказываю, как приготовить три региональных вида теста для пиццы на одной муке: северное — более тонкое, на юге или в Неаполе оно с пышными бортами, а в Риме — на противне, нарезанное квадратами. К каждому виду теста я подобрал идеальные начинки: нежную ветчину, пикантные оливки, сочные томаты, нежную моцареллу и многие другие.  Что касается пасты, для каждой программы я выбрал интересные и оригинальные её форматы: радиаторе с креветками и томатами, абиссини с рикоттой и шпинатом, фунгетти с копченным лососем, лазанью с морепродуктами и многое другое. Также я собрал самые популярные и распространенные виды соусов и добавок. Ведь, как известно, соус может раскрыться только в дуэте с правильно подобранной пастой!"  Итальянская кухня — простая и изысканная одновременно. Поэтому в меню у Маттео — рецепты пиццы и пасты на все случаи жизни: чтобы быстро и сытно поужинать, собрать за столом всю семью или устроить веселый праздник в стиле Italiano.  Цикл программ "Итальянская пицца и паста" — шанс для каждого гурмана с головой погрузиться в многообразие итальянских блюд и познакомиться с вековыми кулинарными традициями разных регионов Италии!

1 февраля с 13:00 
"Однажды в Италии"  

Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Горячий темперамент, сладкая итальянская речь, веселая атмосфера и потрясающая кухня! Все это ожидает зрителей в программе "Однажды в Италии" на канале "Кухня".  Настоящий итальянец, уроженец Болоньи, бренд-шеф ресторанов Jamie`s Italian в России, Маттео Лаи научит готовить итальянские деликатесы из пасты, сочных морепродуктов и ароматных сыров, а также невероятно вкусную выпечку и десерты. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать "маленькую Италию" на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.  Маттео Лаи: "В программе "Однажды в Италии" я готовлю классические домашние итальянские блюда. Такие же мне в детстве готовила мама. Все рецепты очень просты, а продукты доступны в любом магазине. Ведь простота и качество продуктов — главные секреты создания неповторимых итальянских деликатесов!".  Каждый выпуск программы — это зажигательный коктейль из оригинальных рецептов и уроков итальянского языка. Ведущий программы научит зрителей не только новым секретам кухни Италии, но и новым итальянским словам. Необычный формат сделает процесс готовки в два раза интереснее!  Устройте настоящую дольче виту для себя и своих близких вместе с программой "Однажды в Италии" и каналом "Кухня"!

2 февраля с 10:00 
"И рыба, и мясо"  

Кто придумал, что рыбу надо есть только раз в неделю и по четвергам? Шеф-повар Сергей Лигай утверждает: "Рыба — не мясо! Её можно есть хоть каждый день!". Его соперник Григорий Мосин, признанный Король Гриля, в корне с этим не согласен. Он готов доказать, что мясные блюда — вне конкуренции.  
Телеканал "Кухня" решил вмешаться в давнее противостояние и с помощью настоящей кулинарной битвы разобраться, кто же в этом споре истинный победитель.  Сергей Лигай: "Рыба и морепродукты — это целых три плюса: полезно, вкусно и питательно. Их многие любят, но не многие связываются с их готовкой, полагая, что это хлопотно и требует много сил. Однако готовить рыбу не сложнее, чем куриные окорочка. Блюда из нее получаются легкие и сытные, а есть их можно в любое время дня, не думая о фигуре. Я уверен, что в предстоящей кулинарной битве мясная кухня будет нокаутирована изобилием и утонченностью моих рыбных рецептов".  Григорий Мосин: "Я считаю, что мясо — незаменимый продукт в нашем рационе питания. Блюда с ним — это настоящий праздник вкуса! Но чтобы они были не только вкусными, но еще и полезными, необходимо серьезно подойти к процессу обработки мяса и его приготовлению. И тогда огромный стейк станет не причиной изжоги и лишних килограммов, а гастрономическим наслаждением и кладезем полезных веществ и витаминов. Я собираюсь доказать это, бросив вызов рыбной кухне моего уважаемого оппонента".  В каждом выпуске программы зрителей ждут оригинальные рецепты рыбных и мясных блюд, которые полностью изменят представления о привычных продуктах. Больше не нужно думать о том, как сделать блюда из рыбы сытнее, а мясо — более диетическим. В программе "И рыба, и мясо" два шефа в своем сражении докажут, что ни один из продуктов не уступает другому.

14 февраля с 13:00 
"Моя любимая кухня"  

Бессменные ведущие телеканала "Кухня" — шеф-повара Григорий Мосин, Маттео Лаи и Кирилл Голиков — открывают телезрителям свои любимые рецепты.  Григорий Мосин научит готовить самые сытные блюда — жареные пирожки с джемом, шницель из индейки, фаршированные куриные ножки, разнообразные котлеты и свинину в кисло-сладком соусе.  Маттео Лаи поделится уникальными рецептами традиционной итальянской пасты — тальятелле с грибами, равиоли с рикоттой, тальолини с шафраном и папарделле с лососем.  Кирилл Голиков расскажет, как приготовить овощи, мясо, морепродукты и рыбу в утонченном азиатском стиле — лапшу из кальмара, печеную тыкву, салат с уткой, ризотто с креветками и гуакамоле с лососем.  Григорий Мосин: "Чем старше я становлюсь, тем проще, понятнее, здоровее и сытнее становится моя еда. И честнее, потому что, я убежден, самая вкусная кухня — это всегда самая честная".  Маттео Лаи, ведущий программы: "С самого детства, как и 90 % итальянцев, я ем пасту каждый день. Причем любую: с рыбой, мясом или овощами. Проверено — после трех дней без пасты у меня портится настроение".  Кирилл Голиков: "Суши, роллы, лапша, супы, салаты — мне нравится, что в азиатской кухне всё готовится очень быстро: нарезал и сразу же съел, приправив интересным контрастным соусом".  Зрителей ожидают 15 выпусков и более 30 уникальных рецептов основных и дополнительных блюд, отобранных профессионалами специально для программы "Моя любимая кухня".

6 февраля с 10:00 
"Кухня с акцентом"  

Армянская кухня — одна из древнейших в Европе и Закавказье. В программе "Кухня с акцентом" уроженка Еревана, кулинар, ресторатор и телеведущая Гаяне Бреиова научит сочетать многовековые традиции приготовления армянских национальных блюд с современными тенденциями.  Гаяне Бреиова: "В "Кухне с акцентом" я по-новому интерпретирую традиционные армянские блюда, используя современные технологии. С моими рецептами они приобретают особенный, многогранный вкус".  "Кухня с акцентом" — это 30 авторских рецептов, после приготовления которых невозможно не влюбиться в армянскую кухню: потрясающий шоколадный торт "Микадо", сочная толма, форель в ароматном лаваше, хашлама с бараниной, нежный суп ванахаш и другие национальные блюда.  Кулинарные секреты, которые передаются из поколения в поколение, и советы по правильному оформлению и подаче угощений помогут зрителям приготовить любое блюдо из программы на собственной кухне и разнообразить любой стол пикантными и сытными обедами, ужинами и десертами.

22 февраля с 10:00 
"Песня грузинской кухни"  

Яркая, вкусная, ароматная, многогранная и запоминающаяся — и это всё о грузинской кухне. С каждым годом её блюда становятся всё популярнее, ведь попробовав даже однажды, их просто невозможно забыть. Теперь одна из самых колоритных кухонь мира станет для телезрителей "Кухня" еще ближе!  В программе "Песня грузинской кухни" известный шеф-повар, ресторатор, лектор Грузинской кулинарной академии Георгий Иосава и ведущая телеканала "Кухня" Ника Ганич научат вас готовить аутентичные грузинские блюда.  В каждом выпуске — подробные мастер-классы по приготовлению 2-3 классических национальных грузинских блюд, а также одного мирового кулинарного бестселлера, который зазвучит по-новому, с грузинским акцентом!  Харчо, плов, лобио, сациви, хачапури, люля-кебаб и другие аппетитные кулинарные произведения сравнимы с настоящей песней, состоящей из множества вкусовых тонов и сочетаний. Не упустите возможность научиться готовить настоящие грузинские блюда, а также узнать кулинарные секреты, которые известны только местным жителям гостеприимной Грузии.

23 февраля с 10:00 
"Король Гриля"  

Думаете, что жарить на гриле — это легко? Известный шеф-повар и признанный Король гриля Григорий Мосин докажет, что обычная готовка на углях может стать настоящим искусством.  "Король Гриля". Третий сезон  Григорий Мосин посвящает телезрителей во все тонкости и нюансы приготовления любимого мясного блюда в разгар лета.  Григорий Мосин, ведущий программы: "Свежий воздух, мангал, горячие угли, на которых вот-вот окажется ароматное шипящее мясо — что может быть лучше? В этом сезоне "Короля гриля" я провожу эксклюзивный шашлычный курс для зрителей "Кухня". Мы готовим шашлыки из баранины, говядины, свинины и птицы. Сочно, ярко и очень вкусно. Уверяю, таких шашлыков вы еще не пробовали!"  Где достать сальную сетку, чтобы придать сочность и потрясающий аромат постному мясу? Почему для шашлыка из куриных крылышек лучше подходит сырный соус, а из куриных грудок — брусничный? Чем хороши маринады для свиной вырезки на основе кефира, айрана и сливок? "Король Гриля" собрал 15 рецептов из всех видов мяса, и даже без него — для ценителей вегетарианских блюд.  "Король гриля". Второй сезон  Знакомьтесь: главный герой второго сезона программы — Его Величество Бургер. Это не просто булочка с котлетой, а полноценное блюдо, которое завоевало любовь гурманов по всему миру! Король Гриля умеет правильно обращаться с этой важной особой и готов поделиться своими знаниями со зрителями "Кухня".  Григорий Мосин: "Открытый огонь, свежий воздух, отличное настроение и очень вкусная еда! В этом сезоне я покажу, как приготовить 15 самых вкусных, самых ароматных и самых жарких обедов, которые придутся по вкусу всем без исключения. Никто не останется голодным!".  Бургер с подкопченной барабулькой и с кальмаром, со свининой, маринованной в ананасах, и с домашними тефтельками, скандинавский стейк-бургер и бургер из черного теста... Сочные, мясные, рыбные, овощные и даже тропические ― каждый сможет найти свой любимый рецепт.  В каждом выпуске телезрителей ждут не только рецепты бургеров, классических барбекю блюд и гарниров, но и полезные лайфхаки по безупречной прожарке от гуру огненной кухни Григория Мосина.  "Король гриля". Первый сезон  Григорий Мосин сражается на кулинарном ринге с шеф-поварами, которые могут приготовить изысканные блюда самых разнообразных кухонь мира. Однако ни один из профессионалов не специализируется на мясе. Смогут ли они превзойти ведущего, для которого барбекю — родная стихия?  Григорий Мосин: "Хороший повар не обязательно будет хорошо готовить на гриле — я неоднократно в этом убеждался. Но как минимум 11 блестящих российских шефов со мной не согласны. Кто из нас прав — решат зрители. В своих силах я уверен, потому что могу повторить на гриле всё, что делают повара на профессиональной кухне, даже хлеб испечь".  Каждый выпуск — это два гриля, два шеф-повара и два уникальных блюда, повторить которые сможет каждый. Кулинарные профи не только подарят зрителям больше 20-ти эксклюзивных рецептов, но и поделятся секретами и тонкостями приготовления идеальных блюд на гриле: мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и даже пиццы!  

С 24 февраля ежедневно в 20:00 
"Праздничная битва"  

В программе "Праздничная битва" шеф-повара дают оригинальные ответы на вопрос: что приготовить для праздничного стола?  Григорий Мосин считает, что даже на праздники готовить нужно быстро и просто и для этого достаточно всего 7 ингредиентов.  Григорий Мосин: "Главный вопрос, который наверняка мучает всех телезрителей: что же приготовить на праздники? Я считаю, что все должно быть в удовольствие! Готовить надо быстро и вкусно! И в этой программе я поделюсь с вами рецептами праздничных блюд всего из семи ингредиентов, чтобы на отдых осталось как можно больше времени".  Его соперник, Александр Богданов, готовит по ресторанным рецептам и считает, что праздники — повод подать на стол изысканные блюда.  Александр Богданов: "Праздники — это прекрасная возможность приготовить интересные блюда, на которые вы раньше не решались. Нас ждут гастрономические приключения! Мы попробуем приготовить самые невероятные блюда, которые создадут атмосферу настоящего праздника в вашем доме. От вас потребуется только хорошее настроение и капелька кулинарного авантюризма!".  Битва на "Кухне" получилась горячей! Салаты и пироги, закуски и десерты — 30 рецептов на любой вкус. Зрителям остается только решить, чьи праздничные блюда включить в своё меню.