Телеканал "Кухня ТВ" представляет премьеры декабря

Лучшие кулинарные программы, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру. 

Декабрь ― месяц праздничной кухни на "Кухня ТВ". Весь месяц зрителей ждут новогодние и рождественские выпуски зарубежных кулинарных шоу и программ собственного производства телеканала.

Главная премьера декабря ― новая программа "Вкус праздника" собственного производства "Кухня ТВ", с 7 по 20 декабря в 20:00 по будням. Телеведущая, кулинарный эксперт, автор кулинарных книг и уникальных гастрономических путеводителей Ника Ганич и признанный Король Гриля, шеф-повар, Григорий Мосин расскажут, как собрать идеальный праздничный стол.

Впервые в России ― рождественские выпуски кулинарных проектов компании Gusto Worldwide:

"Готовимся к праздникам со Спенсером Уоттсом", 29 декабря в 19:00 ― шеф-повар и автор кулинарных шоу Спенсер Уоттс поделится со зрителями семейными рецептами к Рождеству.

"Италия Боначини. Встречаем Рождество!", 30 декабря в 19:00 ― знаменитый шеф-повар итальянского происхождения и владелец 11 ресторанов Майкл Боначини научит готовить любимые блюда итальянцев в канун Рождества.

Впервые на "Кухня ТВ" ― кулинарные программы с Гордоном Рамзи:

"Путешествие Гордона Рамзи, Джино и Фреда. Рождество", 25 декабря с 12:00 ― праздничный выпуск гастрономических путешествий великого шеф-повара и его друзей. Главные герои встретят Рождество в Марокко, изучая местную кухню.

"Праздничный стол с Гордоном Рамзи", 31 декабря в 20:50 ― Гордон Рамзи приготовит рождественский обед у себя дома, а помогут ему звезды американского и британского шоу-бизнеса: Дэвид Хассельхофф, Райлан Кларк, Алекс Брукер, Дэвид Хэрвуд и другие.

Специальная рубрика "Сладкая суббота", 26 декабря с 13:00 до 20:00. Лучшие выпуски программы "Братья-пекари" от одного из крупнейших британских телеканалов Channel 4. Братья-кулинары Том и Генри Герберт объединят свои профессиональные навыки, чтобы приготовить шедевры домашней выпечки.

Рождественская рубрика, 25 декабря с 12:00. "Кухня ТВ" предлагает отметить один из главных праздников зимы в европейском стиле:

"Братья-пекари. Рождество" ― специальный выпуск кулинарного шоу от одного из крупнейших британских каналов Channel 4. Представители одной из известнейших кулинарных династий Великобритании, братья Том и Генри Герберт, расскажут и покажут, какая выпечка идеально подойдет для светлого праздника.

"Будь готов готовить с Рамзи" ― гроза рестораторов, знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи приготовит любимые домашние блюда вместе со своей семьей.

"Повседневные деликатесы с Джастин Скофилд. Рождество" ― шеф-повар Джастин Скофилд покажет, что такое Рождество по-австралийски и поделится оригинальными рецептами праздничных блюд.

"Домашняя кухня Эббы" ― исландская телеведущая и автор кулинарных книг даст мастер-класс по приготовлению исключительно полезных блюд для праздничного стола.

В рождественскую рубрику на "Кухня ТВ" также войдут программы: ""Путешествие Гордона Рамзи, Джино и Фреда. Рождество" и "Вкус праздника".

Предновогодняя рубрика, 31 декабря с 8:50. "Кухня ТВ" предлагает вспомнить лучшие кулинарные проекты в эфире телеканала:

"Моя-твоя еда" ― проект собственного производства "Кухня ТВ". Константин Ивлев сойдется в кулинарном поединке с поваром-любителем, телеведущей Викторией Агаповой. Вместе они докажут, что высокая кухня доступна каждому!

"Ели у Емели" — программа собственного производства "Кухня ТВ". Шеф-повар, фуд-продюсер и постоянный эксперт кулинарных шоу Василий Емельяненко поделится авторскими рецептами, которые придутся по вкусу широкой аудитории: поклонникам рыбных блюд, приверженцам раздельного питания, фанатам азиатских мотивов и любителям популярных российских рецептов.

"Однажды в Италии" ― проект собственного производства "Кухня ТВ". Итальянский шеф-повар Маттео Лаи научит зрителей готовить традиционные итальянской кухни.

"Элементарная кулинария. Специальный выпуск" ― великий и ужасный Гордон Рамзи поможет зрителям прокачать свой кулинарный навык, чтобы успеть собрать потрясающий новогодний стол!

"Песня грузинской кухни" ― проект собственного производства "Кухня ТВ". Известный шеф-повар, ресторатор, лектор Грузинской кулинарной академии Георгий Иосава и гастрономический эксперт Ника Ганич научат зрителей готовить традиционные блюда одной из самых популярных и вкусных кухонь мира.

В предновогоднюю рубрику на "Кухня ТВ" также войдут лучшие выпуски программ: "Вкус праздника", "Готовимся к праздникам со Спенсером Уоттсом", "Италия Боначини. Встречаем Рождество!", "Праздничный стол с Гордоном Рамзи".

Лучшие кулинарные программы декабря на любой вкус:

"Кулинарные заметки Рейчел Ку: Лондон", с 1 по 11 декабря в 21:00 по будням ― проект BBC, в котором британская телеведущая, повар и кулинарный блогер Рейчел Ку познакомит зрителей с кулинарными традициями и последними гастрономическими тенденциями Лондона.

"Супер еда с Джейми Оливером. Семейная классика", с 12 по 27 декабря в 21:05 по выходным ― кулинарное шоу Freemantle Media. Популярный шеф-повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания Джейми Оливер соберет самые полезные рецепты со всего света для семейных завтраков, обедов и ужинов.

"Великий пекарь Австралии. Сезон 2", с 14 по 25 декабря в 22:00 по будням ― кулинарный баттл от BBC. Лучшие австралийские пекари-кондитеры борятся за звание лучшего пекаря Австралии и поднимают кондитерское искусство на новый уровень.

"Мировая кухня", с 1 по 4 декабря в 20:00 ― кулинарное шоу канадской телекомпании Gusto Worldwide ― одного из мировых лидеров по производству программ о кулинарии и стиле жизни. Пять ярких ведущих поделятся рецептами современной и традиционной кухни пяти разных стран: Италии, Индии, Таиланда, Аргентины и Японии.


 С 1 по 12 декабря в 21:00 по будням — "Кулинарные заметки Рейчел Ку: Лондон"

Очаровательная англичанка Рейчел Ку – звезда кулинарных телешоу на ВВС и автор шести книжных гастрономических бестселлеров, переведенных на десятки языков, включая русский.  На этот раз Рейчел возвращается из Парижа в родной Лондон. Именно причудливость и креативность Лондона она хочет запечатлеть в своей еде. 

Зрителей ждет яркое и динамическое турне по британской столице, состоящее из 10 эпизодов. В каждом выпуске старые кулинарные традиции перемешаны с новыми гастрономическими трендами. Яркие канапе и идеальный семейный штрудель, традиционный малазийский десерт и мягкая азиатская булочка с остатками жареного мяса – Рейчел поделится быстрыми, легкими и оригинальными рецептами для любой компании, будь то молодежная вечеринка или семейный ужин. А также посетит самые известные лондонские рестораны, кафе и, конечно, пабы.


 С 1 по 4 декабря в 20:00 — "Мировая кухня"

В программе "Мировая кухня" пять молодых и ярких хозяек соединят современную и традиционную гастрономию. Они поделятся вековыми секретами пяти мировых кухонь: индийской, тайской, итальянской, аргентинской и японской. Молодые и энергичные ведущие очаруют зрителей, научив готовить самые вкусные блюда со всего света.

Кулинарное шоу от канадской телекомпании Gusto — одного из мировых лидеров в области производства программ о кулинарии и стиле жизни. Собственное производство компании насчитывает более 500 часов оригинального контента о еде.


 С 7 по 20 декабря в 20:00 по будням — "Вкус праздника"

Любой праздник ― это отличный повод устроить застолье. А как его сделать красивым и вкусным, знают гастрономический эксперт Ника Ганич и признанный Король гриля, шеф-повар Григорий Мосин. В программе "Вкус праздника" они научат зрителей готовить оригинальные блюда для праздничного стола.

Ника Ганич: "Любимые праздничные блюда знакомы нам с детства, но гастрономический мир не стоит на месте, и у нас есть возможность воспользоваться его новшествами. В программе "Вкус праздника" мы с Григорием Мосиным готовим блюда, которые прекрасно подойдут и к новогоднему столу, и к весенним праздникам, к именинам и дням рождения, к юбилеям и семейным посиделкам".

Цыплята корнишоны в тыкве, медовый кролик с яблоком, запеченная нога козленка с чесноком и тимьяном, заливной сметанный пирог с клубникой, кулебяка с красной рыбой ― рецепты из программы пригодятся для любого торжественного случая, а также помогут превратить обычный ужин в праздничный.

Григорий Мосин: "Мы подготовили для зрителей рецепты традиционной русской кухни на современный лад, а также блюда для любителей экзотики. Ника, например, поделится потрясающими рецептами оливье со скумбрией, курника и пожарских котлет. А я расскажу, как приготовить свинину по рецепту Мао, сибаса по-китайски, говядину Велингтон и другие необычные блюда".

Каким должен быть вкус праздника, каждый решает сам. А рецепты от Ники Ганич и Григория Мосина помогут сделать этот праздник незабываемым!


 С 12 по 27 декабря в 21:05 по выходным — "Супер еда с Джейми Оливером. Семейная классика"

Самый медийный кулинар Европы делится рецептами здорового завтрака, обеда и ужина для всей семьи. "Супер еда с Джейми Оливером" научит зрителей получать удовольствие от правильного питания и регулярно следить за своим рационом.

В распоряжении Джейми Оливера — отборные ингредиенты, богатые витаминами и питательными веществами, а также кулинарные секреты здоровья и долголетия со всего света. Ведь Джейми не только готовит, но и путешествует по миру, чтобы узнать, где едят самую вкусную и здоровую пищу.

"Я побываю в местах, где люди живут долго, и мы узнаем, что они едят и как живут. От джунглей Коста-Рики до греческих и японских островов. Они используют простые ингредиенты для самых лакомых и незатейливых блюд на свете. Я покажу вам, как легче всего ввести мою версию этих суперблюд в вашу повседневную жизнь. Завтрак, обед и ужин. Не заставляйте себя есть полезную пищу. Я покажу, как ею наслаждаться", – рассказывает ведущий.

Салаты из свежей зелени, закуски с морепродуктами, натуральные экзотические соусы, тонизирующие напитки и десерты — сбалансированные рецепты на каждый день собраны из разных уголков мира специально для тех, кому не все равно, что он ест.


 C 14 по 24 декабря по будням в 21:00

25 декабря с 12:00

У вас закончились идеи что приготовить на завтрак, обед и ужин? Тогда ловите вдохновение от великого и ужасного повелителя кулинарных телешоу Гордона Рамзи.

Программа покажет его совсем с другой стороны: спокойным и рассудительным семьянином. Вместе с родными Гордон будет готовить блюда французской и итальянской кухни, уличную еду и здоровую пищу. Найти идеи для своего домашнего меню сможет каждый!

Производство: 2013 г. Великобритания


 С 14 по 25 декабря в 22:00 по будням — "Великий пекарь Австралии"

Пришло время нового кулинарного шоу для любителей выпечки! Строгое жюри попробовало тысячи бисквитов, булочек, сосисок в тесте и отобрало команду из 12 достойнейших пекарей. В течение 10 недель их ждет 30 не простых, но очень интересных и вкусных испытаний. По итогам каждой недели будет назван лучший участник и исключен слабейший. В конце соревнований лишь один сможет стать Великим пекарем Австралии. Судить претендентов будут баронесса Мэгги Бир и шеф-повар Мэт Маран. По их мнению, выпечка должна быть совершенной. Это значит, что вас ждут красивые, аппетитные и невозможно вкусные пироги, пудинги, печенья, хлеб, торты и пирожные. Вы захотите получить рецепт каждого увиденного лакомства. Что ж, на старт! Внимание! Пеките!

Производство: 2013 г. Австралия


 25 декабря с 12:00 — "Путешествие Гордона Рамзи, Джино и Фреда"

Гордон Разми вместе с друзьями отправляется в путешествие. Его попутчики: итальянский шеф-повар Джино Д'Акомпо и французский метрдотель Фредом Сирие. Каждый из трех друзей намерен доказать, что кухня его родной страны — самая лучшая! 

Они посещают разные страны и рассказывают об уникальных продуктах и особенностях национальной кухни. В конце каждой серии мастера устраивают пиршество для местных жителей.


 25 декабря с 12:00 — "Повседневные деликатесы с Джастин Скофилд. Рождество"

Рождество бывает лишь раз в году, так пусть оно будет вкусным и запоминающимся! Мастер шеф Джастин Скофилд и ее праздничные рецепты не оставят вас равнодушными и помогут приятно удивить гостей.

Производство: Австралия


 25 декабря с 12:00 — "Домашняя кухня Эббы"

Хотите изменить свой рацион в лучшую сторону? Тогда присоединяйтесь к мастер-классу Эббы Гюдмюнддоуттир — автора кулинарных книг и телеведущей из Исландии. Вас ждут полезные и вкусные блюда, которые подойдут каждому члену семьи и принесут исключительную пользу.

Эбба заботится о здоровье и окружающей среде и никогда не использует полуфабрикаты. Правильно питаться и вкусно готовить – легко!

Производство: 2014 г. Исландия


 25 декабря с 12:00 — "Праздник Хестона"

Супершеф Хестон Блюменталь уверен, что трапеза должна быть веселым зрелищем, захватывающим дух. Начинка его пирогов может оказаться живой, несъедобные предметы – безумно вкусными, а на десерт Хестон подаст извержение вулкана! Блюменталь обратится к истории и науке для организации самых невероятных вечеринок. Он воссоздаст для зрителей атмосферу Викторианских времен, средневековья и эры Тюдоров, подав на стол удивительные, шокирующие блюда, которые запоминаются на всю жизнь!


 25 декабря в 21:00 — "Братья-пекари. Рождество"

Братья Том и Генри Герберт в программ делятся со зрителями своими семейными секретами и мастерством. Специальная рождественская серия посвящена тщательной подготовке к празднику: продумыванию меню, приготовлению блюд и созданию потрясающего волшебного настроения.

Производство: Великобритания


 26 декабря с 13:00 до 20:00 — "Братья-пекари"

Том Герберт — главный в династии пекарей Глостершира. Он управляет семейным бизнесом, которому уже пять поколений, и не мыслит своей жизни без выпечки. Том считает, что печь хлеб может каждый, главное — подходить к этому занятию с душой. Генри Герберт —  шеф-повар и управляющий мясной лавкой прямо рядом с пекарней Тома. Он живет и дышит кухней и всегда следит за свежестью и качеством ингредиентов. Они не только соседи, они — братья. Их объединяют страсть к вкусной и простой еде.

Вместе Том и Генри научат зрителей печь необычайно вкусный хлеб и пироги по секретным рецептам, а затем поделятся своим опытом, задумками, идеями и вдохновением с ресторанами, кафе и пекарнями в шести любимых городах Британии. Братья приготовят по три характерных блюда для каждого города, и одно из них войдет в меню местного ресторана.

Производство: Великобритания


 29 декабря в 19:00 — "Готовимся к праздникам со Спенсером Уоттсом"

К сожалению, кулинарный гений Спенсер Уоттс не может провести Рождество со своей мамой в Ванкувере. Но зато он может накормить большую компанию друзей, воспользовавшись мамиными рецептами. В специальном рождественском кулинарном выпуске очаровательный шеф-повар раскроет свои секреты приготовления праздничного обеда для большой компании. 

От традиционных закусок и идеально приготовленной индейки, восхитительной брюссельской капусты, картофельного пюре с трюфелем и не одной, а двумя начинками, до специального вегетарианского пирога, наполненного ароматами трех видов сыра. На десерт – насыщенный, пропитанный карамелью пудинг из ирисок. Что еще нужно для идеального рождественского вечера?

Кулинарное шоу от канадской телекомпании Gusto – одного из мировых лидеров в области производства программ о кулинарии и стиле жизни. Собственное производство компании насчитывает более 500 часов оригинального контента о питании.


 29 декабря в 20:10

30 и 31 декабря в 20:00

Приготовить потрясающие блюда на своей кухне сможет каждый. Прокачай свои кулинарные навыки под чутким руководством Гордона Рамзи. Готовь с удовольствием, готовь часто, готовь всё лучше и лучше. Секретные приёмы знаменитого шефа помогут начинающему повару и любителю стать настоящей звездой поварского искусства.

Гордон докажет: домашняя еда – это вкусно, просто и легко.

Производство: 2012 г. Великобритания


 30 декабря в 19:00 — "Италия Боначини. Встречаем Рождество!"

Шеф-повар Майкл Боначини делится со зрителями любимыми итальянскими блюдами в канун Рождества. Мусс из соленой трески на поленте и свинина, тушенная в молоке, — Майкл совершает праздничное кулинарное путешествие, изучая рождественские гастрономические традиции в итальянских регионах: Венето, Сардинии, Калабрии, Сицилии и Эмилии-Романьи.

Майкл Боначини – знаменитый британско-канадский шеф-повар итальянского происхождения. Он является соучредителем Oliver  Bonacini Restaurants — компании, специализирующейся на изысканных ресторанах, которая управляет 11 уникальными и инновационными заведениями в Канаде. Также Майкл – судья канадской версии всемирно известного кулинарного телеконкурса MasterChef.

Кулинарное шоу от канадской телекомпании Gusto – одного из мировых лидеров в области производства программ о кулинарии и стиле жизни. Собственное производство компании насчитывает более 500 часов оригинального контента о питании.


 31 декабря с 08:50 — "Ели у Емели"

Известный шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая при этом гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов.

Программа "Ели у Емели" − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Каждый выпуск – это маленькое кулинарное открытие! Вы удивитесь, но из простых и недорогих ингредиентов, которые есть в любом продуктовом магазине, можно приготовить действительно изысканные блюда: пастуший пирог с треской под картофельной шапкой, тушенку из утки с квасным суслом и кореньями, соте из барашка со шляпками шампиньонов и кореньями и многое другое. Несложные и оригинальные способы приготовления позволят пополнить кулинарный арсенал телезрителей, а представленные рецепты разнообразят ежедневные семейные ужины и украсят праздничное застолье!

Программа "Ели у Емели» будет полезна и интересна и женщинам, и мужчинам, как новичкам, так и маститым кулинарам.

Василий Емельяненко: "Русская кухня сейчас необычайно популярна, а её особенность – в приготовлении блюд из российских продуктов по лучшим мировым технологиям, в использовании сезонных продуктов и даров леса. Ежедневный рацион русского человека разнообразен: заправочные супы, многокомпонентные и обязательно сытные салаты, обилие тушёных блюд и жаркого. И главное – всего обязательно должно быть много, чтобы накормить большую семью и всех гостей!"


 31 декабря с 08:50 — "Однажды в Италии"

Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Горячий темперамент, сладкая итальянская речь, веселая атмосфера и потрясающая кухня! Все это ожидает зрителей в программе "Однажды в Италии" на "Кухня ТВ".

Настоящий итальянец, уроженец Болоньи, бренд-шеф ресторанов Jamie`s Italian в России, Маттео Лаи научит готовить итальянские деликатесы из пасты, сочных морепродуктов и ароматных сыров. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать "маленькую Италию" на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.

Маттео Лаи: "В программе "Однажды в Италии" я готовлю классические домашние итальянские блюда. Такие же мне в детстве готовила мама. Все рецепты очень просты, а продукты доступны в любом магазине. Ведь простота и качество продуктов — главные секреты создания неповторимых итальянских деликатесов!".

Каждый выпуск программы — это зажигательный коктейль из оригинальных рецептов и уроков итальянского языка. Ведущий программы научит зрителей не только новым секретам кухни Италии, но и новым итальянским словам. Необычный формат сделает процесс готовки в два раза интереснее!

Устройте настоящую дольче виту для себя и своих близких вместе с программой "Однажды в Италии" и каналом "Кухня ТВ"!


 31 декабря с 08:50 — "Песня грузинской кухни"

Яркая, вкусная, ароматная, многогранная и запоминающаяся – и это всё о грузинской кухне. С каждым годом её блюда становятся всё популярнее, ведь попробовав даже однажды, их просто невозможно забыть. Теперь одна из самых колоритных кухонь мира станет для телезрителей "Кухня ТВ" еще ближе!

В программе "Песня грузинской кухни" известный шеф-повар, ресторатор, лектор Грузинской кулинарной академии Георгий Иосава и ведущая телеканала "Кухня ТВ" Ника Ганич научат вас готовить аутентичные грузинские блюда.

В каждом выпуске - подробные мастер-классы по приготовлению 2-3 классических национальных грузинских блюд, а также одного мирового кулинарного бестселлера, который зазвучит по-новому, с грузинским акцентом!

Харчо, плов, лобио, сациви, хачапури, люля-кебаб и другие аппетитные кулинарные произведения сравнимы с настоящей песней, состоящей из множества вкусовых тонов и сочетаний. Не упустите возможность научиться готовить настоящие грузинские блюда, а также узнать кулинарные секреты, которые известны только местным жителям гостеприимной Грузии.


 31 декабря с 08:50 — "Моя-твоя еда"

Известный шеф-повар, член Французской гильдии гастрономов Константин Ивлев и кулинар-любитель, телерадиоведущая Виктория Агапова в студии программы сойдутся в настоящем кулинарном поединке!

Он считает, что высокая кухня доступна каждому. Она уверена, что нет ничего лучше домашней еды. В каждом выпуске в распоряжении ведущих будет одинаковый набор продуктов. Но подход к приготовлению еды они используют совершенно разный. Константин создаст очередной шедевр кулинарного искусства, а Виктория – современное домашнее блюдо.

В конце программы ведущие отведают гастрономические произведения друг друга и обменяются впечатлениями, а какой вариант выбрать для своей кухни – решит зритель.


 31 декабря в 20:50 — "Праздничный стол с Гордоном Рамзи"

В особом рождественском выпуске шеф-повар Гордон Рамзи готовит торжественный обед у себя дома. А помогают ему в этом гости — звезды американского и британского шоу-бизнеса: Дэвид Хассельхофф, Райлан Кларк, Алекс Брукер, Дэвид Хэрвуд и другие.