В марте этого года BBC объявила о закрытии первого в своей истории HD-канала «BBC HD» и замене его на «BBC Two HD». Данное решение вызвало широкий резонанс у общественности, поэтому BBC поспешила сообщить, что некоторые передачи, транслировавшиеся по этому каналу (речь идёт о ряде программ с BBC3 и BBC4, которые дублировались в высоком разрешении на «BBC HD»), будут доступны к просмотру на OTT-проекте корпорации — iPlayer.

«Мы надеемся, что к концу этого года все программы, производимые в формате высокой чёткости, будут доступны в HD на iPlayer, независимо от того — на каком HD-канале они транслируются, — сообщила в своём блоге Аликс Прайд, директор отдела дистрибуции BBC. — Отмечу, что сейчас HD-контент на iPlayer поставляется либо напрямую с HD-канала, на котором он транслировался, либо после симулкаста. Для последнего процесса у нас имеется лимит по количеству программных часов в неделю, поэтому в ближайшие месяцы мы будем тщательно выбирать — какие программы передавать с помощью симулкаста, чтобы минимизировать разочарование зрителей».
 
В переписке с пользователями Аликс Прайд также указала причину, по которой BBC решила не оставлять «BBC HD», несмотря на его популярность. «Для ясности, инвестиции в дальнейшее HD-вещание (например, на организацию трансляции, эфирное вещание, создание EPG) потребует увеличения лицензионных сборов с налогоплательщиков на миллионы фунтов стерлингов». Также она сказала, что пока не у всех жителей Великобритании есть возможность смотреть HD — только половина домохозяйств в стране имеет доступ к HD-каналам. И этот факт тоже повлиял на решение отказа от «BBC HD» в целях сокращения издержек.
 
Резюмируя своё обращение к зрителям, Прайд сказала, что сейчас BBC находится на пути перехода от «HD как премиум продукт» к «HD как новый базовый стандарт». «Это дорогостоящее путешествие, и из-за того, что наша аудитория перемещается с разной скоростью (речь о числе подключенных к HD домохозяйств в Англии, — примечание редакции), нам приходится идти на тяжёлые компромиссы».
 
Отметим также, что до сих пор не решено — что делать с 3D-контентом, который также транслировался на платформе «BBC HD». «Мы продолжаем оценивать перспективы по трансляции 3D-контента при помощи имеющихся у нас HD-мощностей, обсуждаем его юридические и финансовые аспекты», — сообщила Аликс Прайд. При этом, по мнению другого представителя BBC — Энди Квестида, у корпорации никогда не будет 3D-канала. Свою точку зрения он объясняет дороговизной создания и вещания подобного канала. «Может это то, что мы должны оставить частным вещателям?», — высказался Квестид.