Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст в ходе XXIII Международного конгресса Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) рассказал о планах "Первого канала" по созданию контента для интернета, сообщает "Российская газета".

По словам Эрнста, планируется три типа контента на "Первом канале": классический телевизионный, "более радикальный" для показа и в интернете, и по телевидению, и третий тип - только для интернет-версии канала.

Константин Эрнст дал каждому из типов характеристику. О первом он сказал: "Телевидение будет телевидением. Да, наверное, со стареющей аудиторией... Менее толерантная, более пожилая, более спокойная аудитория будет смотреть классическое телевидение, и контент будет выстраиваться под них".

Ко второму типу будет относиться более откровенный контент для "более толерантной аудитории", что подразумевает проекты "иногда с насилием, иногда с более откровенным сексом". При этом будет монтироваться отдельная версия для ТВ.

"Версия Первого канала для интернета не будет потоковой в прямом смысле вещания. Но это будет ежедневно возобновляемая система программ", - рассказал Эрнст о третьей версии.

При этом он отметил, что ожидать появления контента для интернета следует через год или два, поскольку финансовые проблемы телеканала не позволяют быстро его создать.

Также в ходе выступления на Конгрессе НАТ Константин Эрнст заявил, что считает создание цифровых мультиплексов ошибкой.

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.