Холдинг National Amusements, владельцем которого является семья медиамагната Самнера Редстоуна, попросил руководство CBS и Viacom остановить переговоры по объединению компаний. National Amusements владеет около 80% голосующих акций в каждом из предприятий.

"Мы пришли к выводу, что сейчас не лучшее время для объединения компаний", - цитирует Broadcasting & Cable обращение холдинга.

Ранее в 2016 году Редстоуны вытеснили давнего директора Viacom Филиппа Даумана с его поста после долгих споров. Под руководством Даумана выручка Viacom снизилась после падения рейтингов кабельной сети и рекламных продаж, а также ряда провальных проектов Paramount Pictures. После ухода Даумана его место занял Боб Бэкиш, а National Amusements попросил руководство Viacom и CBS рассмотреть возможность слияния компаний.

"В прошедшем сентябре мы просили CBS и Viacom изучить вопрос объединения. Мы верили, что, учитывая ситуацию в индустрии, слияние будет способствовать успеху обеих компаний и их акционеров. Параллельно мы призывали компании двигаться вперед, усиливая свои позиции в автономном режиме, - говорится в обращении National Amusements. – За последние несколько месяцев, после тщательной оценки и встреч с руководством, мы пришли к выводу, что сейчас не лучшее время для объединения компаний".

В обращении отмечается, что руководство холдинга было впечатлено стратегией, которую предложил Бэнкиш: "Мы знаем, что Viacom имеет огромные активы, которые в настоящее время недооценены, и мы уверены, что с новой сильной управленческой командой стоимость этих активов может возрасти". Холдинг попросил руководство компаний на данный период сосредоточиться на выполнении задач независимо друг от друга.

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.