13 августа в 21:55 телеканал "Матч ТВ" разместил на своем сайте информацию, что не покажет ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Порту" и "Краснодаром". Уточнялось следующее: "Эфир не состоится по независящим от канала причинам".

Вместо ранее запланированного матча телеканал показал трансляцию ответной встречи "аналогичной стадии" между "Аяксом" и ПАОК.

Позднее телеканал распространил официальное заявление о причинах отмены трансляции: "Телевизионные права на данный матч принадлежат непосредственно клубу "Порту". Несмотря на согласование всех условий и наличие подписанного договора, за полтора часа до игры клуб "Порту" поменял условия и отказался предоставлять доступ к сигналу матча. Вещание матча проходит исключительно в официальном клубном приложении "Порту". Также телеканал принес извинения зрителям.

На своих страницах в Twitter представители телеканала дали ситуации более резкую оценку. Креативный директор "Матч ТВ" Гавриил Гордеев написал следующее: "В целом я думал, что уже многое повидал, но когда после подписанного договора руководство "Порту" передумали... До последней минуты должна была быть трансляция, договор подписан. "Порту" в последний момент не дали сигнал... договор подписан, но потребовали наличку. Как в 90-е, походу. За пару часов. И мы до последнего договаривались об обратном. Тварей нет, наоборот пытались все оставить".

Отмена трансляции вызвала волну возмущения в соцсетях.

Тем временем портал "Чемпионат" сообщает, что ситуацию прокомментировал директор "Порту" по вопросам коммуникации Франсишку Маркеш. "Порту" установил цену в 50 тысяч евро за трансляцию. Российский канал сначала предложил 15 тысяч - это предложение "Порту" отклонил. Несмотря на это, российский канал продолжил анонсировать трансляцию. Только в понедельник мы получили согласие по поводу 50 тысяч евро, но при этом на протяжении переговоров всегда оговаривалось обязательное условие - дедлайн по оплате заканчивался за полтора часа до игры. В день матча российский канал продолжал делать вид, что не может перевести деньги. За полтора часа до игры мы обрезали сигнал. Это ложь, что мы изменили условия соглашения. Кто не выполнил договоренности, так это российский канал. Остальное просто разговоры, чтобы обмануть российских зрителей", - утверждает Маркеш.