Телеканал ТВ-3, добровольческий поисковый отряд "Лиза Алерт" и Центр поиска пропавших людей запустили совместный проект, сообщается на странице отряда в Facebook. С 18 октября на ТВ-3 выходит цикл документальных фильмов "Вернувшиеся".

"Вернувшиеся" - это истории реальных людей, которых удалось найти, а также тех, кто так до сих пор и не вернулся домой. В каждой серии рассказывается о двух поисках людей. Представители "Лизы Алерт" в публикации указывают, что благодаря этому проекту сможет узнать, как проходит поиск пропавшего человека, как устроен отряд "Лиза Алерт", кто они такие и  что делают, чтобы найти.

Пользователи, комментируя новость, отметили, что это очень важный и нужный проект, а о подвиге добровольцев сможет узнать вся страна.

ТВ-3 – развлекательный телеканал. В эфире: популярные российские и зарубежные сериалы и художественные фильмы, докудрамы, развлекательные шоу. Входит во Второй мультиплекс цифрового телевидения России.

Поисково-спасательный отряд (ПСО) "Лиза Алерт" — волонтёрское некоммерческое общественное объединение, с 2010 года занимается поиском пропавших без вести людей. По данным ПСО, за 2018 год было получено 13996 заявок о пропаже людей. Из них 11027 человек было найдено живыми, 1519 человек - погибшими, а 966 - пропавшими.

На сайте Центра поиска пропавших людей указано, что организация - это мост между добровольцами и государственными институтами, там где нужно. Это ресурсный центр по обучению для добровольцев, с программой, в которой будет важное для каждого ведомства-участника поисков и лучшие добровольческие практики.

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.