Владимир Путинцев покинул пост директора муниципального телеканала "Тагил-ТВ", пишет TagilCity.ru. Контракт с ним расторгнут по соглашению сторон. Новым руководителем канала с 12 марта назначена Людмила Варакина.

Людмила Варакина родилась в 1971 году в Нижнем Тагиле. В конце 90-х годов работала на ТВ-4 (бывшее название "Тагил-ТВ") в Нижнем Тагиле, вела развлекательную программу. Сейчас Варакина живет в Екатеринбурге. Она возглавляет рабочую группу Общественной палаты Свердловской области, координирует областной проект Общероссийского народного фронта и ведет программу "Важные птицы" на радио "Комсомольская правда". До этого два года возглавляла областной Союз малого и среднего бизнеса.

Владимиру Путинцеву предложили стать главным редактором телеканала, но он отказался. Свой отказ он объяснил так: "Директор и главред должны работать в связке. Я бы не хотел, чтобы мне год и два месяца назад сказали: вот этот человек будет твоим главным редактором. Новый директор должен взять человека, который будет его в доску. С Людмилой Владимировной я увиделся сегодня впервые в жизни, не знаю, обсуждалась ли с ней моя кандидатура или нет, но посчитал, что правильно будет отказаться".

Путинцев рассказал, что глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев пообещал помочь ему в трудоустройстве, если понадобится, и добавил, что пока у него в планах отдых.

Насчет перспектив "Тагил-ТВ" бывший директор заявил, что у телеканала есть будущее, но многое зависит от того, попадет ли он в мультиплекс после отключения аналогового вещания. Путинцев напомнил, что его команда развивала перспективные площадки распространения контента: YouTube, соцсети и так далее.

Напомним, Владимир Путинцев был назначен директором "Тагил-ТВ" в конце декабря 2017 года. На этом посту он сменил Александра Соловьева, уволенного по решению городской администрации. До этого Путинцев был художественным руководителем Дворца культуры "Юбилейный", а еще раньше работал в службе новостей "Экорадио".

С приходом Путинцева на канал его главным редактором был назначен Виктор Зайцев. Он покинул свою должность в феврале 2019 года.