Национальную телерадиокомпанию "Ингушетия" возглавил Руслан Майсигов, сообщается на сайте НТРК.

На посту директора НТРК Майсигов сменил Куреша Агасиева, который руководил компанией с декабря 2014 года. Агасиев отметил, что поставленные задачи и цели перед ним он выполнил. Главная цель состояла в том, чтобы сделать компанию одной из лучших и эффективных по всем показателям на Северном Кавказе.

“Передо мной, как перед руководителем канала стояло много задач – современное оформление канала, оптимизация соотношения затрат на производство к качеству производимого продукта, подготовка молодых профессиональных кадров, обеспечение полной свободы для творчества. Основополагающим же было выход на круглосуточное вещание, повышение качества и увеличение количества производимого собственного материала, а также увеличение собственных доходов телекомпании. Мы смогли добиться удвоения зрителей среди абонентов “Триколор ТВ” , увеличения собственных доходов телеканала в 8 раз, что говорит о доверии и востребованности среди населения. Также, к главным достижениям считают включение нашего телеканала в состав ОТР (Третий мультиплекс). Лицензия уже получена, все технические регламенты соблюдены и в ближайшее время наш телеканал появится в составе цифрового пакета наземного вещания. Мы гордимся тем, что сегодня Национальный телеканал Ингушетии доступен в любой точке мира, с любого гаджета, будь – то компьютер, телефон, планшет и т.д. Более того, телеканал “Ингушетия” представлен в нескольких приложениях для SMART – телевизоров Европы. Хочу добавить, что телеканал должен продолжать и дальше стабильно работать и развиваться. Я всегда буду радоваться успехам компании и гордиться новыми достижениями, но не буду забывать подсказывать об ошибках”, - прокомментировал свою отставку Куреш Агасиев.

Руслан Майсигов в прошлом собственный корреспондент информационного агентства "ИТАР-ТАСС". Он отмечен множеством наград республиканского значения. В 2010 году получил Орден Мужества "за героизм и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга".