Руководство свердловского "Четвертого канала" попыталось вернуть себе займ обанкротившегося дочернего предприятия - интернет-телеканала "Малина", сообщает портал ekburg.tv. Уточняется, что ранее право требовать долг в 20 млн рублей выкупил пиарщик Платон Маматов. В настоящее время его юристы придерживаются позиции, что телеканал пытается избежать ответственности за растрату бюджетных денег.

"Сразу после продажи долга телеканал попытался меня кинуть. Они обанкротили свое интернет-телевидение и попытались выкинуть меня из реестра кредиторов через суд. Не получилось. Теперь они предприняли вторую попытку. Требуют обнулить ситуацию и вернуть им все обратно", - заявил Маматов.

По данным ekburg.tv, суть конфликта в том, что "Четвертый канал" выдал менеджерам дочернего предприятия "Малина" кредит на 20 млн рублей, затем - через год после выдачи кредита - санкционировал реорганизацию интернет-телеканала "Малина", после чего средства исчезли в неизвестном направлении, а предприятие "Малина" обанкротилось. При этом, по данным ekburg.tv, медиаменеджеры не признавали долги перед государством, называя 20 млн инвестициями в обанкротившееся СМИ.

Кредитор отказался пойти на сделку с "Четвертым каналом" и намерен взыскать долг через суд.

Напомним, в начале октября 2018 года появлялась информация, что кредитор интернет-телеканала "Малина" пиар-специалист Платон Маматов подал заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела против бывшего руководства проекта.

Ранее, в августе 2018 года, сообщалось, что интернет-телеканал "Малина" объявил себя банкротом. Тогда же сообщалось, что Кассационный суд признал законным долг бывших руководителей компании в размере 20,9 млн рублей Ольги Чебыкиной и Екатерины Дегай перед екатеринбургским пиар-специалистом Платоном Маматовым, который в ранее выкупил долги "Малины".