Тайваньская стриминговая платформа GagaOOLala, специализирующаяся на ЛГБТ-контенте, запускается в 8 странах Южной Азии, начиная с Индии в этом месяце, сообщает RapidTVNews. Уточняется, что ранее сервис отобрал 377 наименований контента, которые были доступны в Индии после отмены в сентябре 2018 года закона, запрещающего гомосексуализм в стране.

Платформа GagaOOLala будет предоставлять эксклюзивный квир-контент, ранее недоступный в Индии, в том числе тематические полнометражные художественные фильмы и сериалы, короткометражные фильмы, как уже известные, так и новые.

Также у GagaOOLala есть пласт оригинального контента, который продолжает расти. В этом году сервис планирует выпустить свой первый оригинальный продукт об Индии в рамках нового сезона документального проекта Queer Asia. Ради воплощения в жизнь этого проекта GagaOOLala планирует сотрудничать с местными продюсерами, кинематографистами и авторами.

На GagaOOLala доступны два типа членства: бесплатное, но ограниченное, и VIP - за 390 индийских рупий в месяц ($5,59).

Kashish Mumbai International Queer Film Festival (международный фестиваль квир-фильмов) также подписал трехлетний договор о сотрудничестве с GagaOOLala. Платформа будет спонсировать премию "За лучший международный короткометражный фильм", а также предлагать дистрибьюторский контракт победителю каждого года. Лучшие короткометражные индийские фильмы, показанные на фестивале, будут доступны на GagaOOLala по всей Азии.

Основатель GagaOOLala Джей Лин (Jay Lin) сказал следующее: "Индия быстро меняется. То, что казалось невозможным год назад, теперь стало реальностью благодаря таким событиям, как этот кинофестиваль и люди, стоящие за ним. В течение почти десятилетия Kashish приносит лучшие местные и международные ЛГБТ-фильмы в кинотеатры Мумбаи, создавая удивительное сообщество. Через это партнерство GagaOOLala хочет донести эти разнообразные истории до остальной Индии и Азии, до мест, где квир-кинофестивали все еще немыслимы".

Также он заявил, что GagaOOLala ищет местные проекты для сотрудничества и распространения творчества из Южной и Юго-восточной Азии по всему миру.

В настоящее время платформа доступна в 21 стране: Афганистан, Бангладеш, Бруней, Бутан, Камбоджа, Гонконг, Индия, Индонезия, Лаос, Макао, Малайзия, Мальдивы, Мьянма, Непал, Пакистан, Филиппины, Сингапур, Шри-Ланка, Тайвань, Таиланд и Вьетнам.