1 декабря окончательно прекращает вещание  Вайнахский этно-музыкальный телеканал "Илли". Об этом "Кабельщику" сообщил генеральный директор телерадиокомпании Тамерлан Мальсагов. 

"Илли" позиционировал себя как первый развлекательно-музыкальный канал в истории чеченского и ингушского телевидения, вещание велось на чеченском, ингушском и русском языках. Именно этно-музыкальный формат вещания, по словам Мальсагова, стал причиной закрытия телеканала: операторы неохотно сотрудничали с ним. 

В связи с закрытием телекомпания распродает оборудование, в частности,  вещательный сервер, рассчитанный на SD-формат, с ПО от компании SkyLark.  

 

Напомним, что телеканал приостановил вещание в марте этого года на неопределенный срок с формулировкой "в связи с отменой развлекательных мероприятий в Республике Ингушетия". Ранее у телеканала был перерыв в работе с января по октябрь 2021 года, но в ноябре того же года он вернулся в эфир.

"Илли" начал работу в мае 2018 года. Канал вещал в сети универсального оператора связи "Вайнахтелеком" и был был ориентирован на аудиторию всех возрастов. В сентябре 2019 года "Илли" получил лицензию сроком на 10 лет.