Телеканал "Матч ТВ" передал ряд своих ранее отключенных аналоговых эфирных частот в пользу своего нового дочернего проекта "Матч. Страна".

Соответствующая запись о выдаче ООО "Национальный спортивный телеканал" двух обновлённых вещательных лицензий за номерами 29997 и 29998 появилась в реестре на сайте Роскомнадзора.

На бывших частотах "Матча" новый телеканал, запущенный весной этого года, появится в таких крупных городах как Томск, Иркутск, Хабаровск, Саратов, Кемерово, Архангельск, Барнаул, Нижний Тагил, Петрозаводск, Улан-Удэ. Кроме того, эфирный аналоговый сигнал канала будет доступен в Миассе, Ачинске, Ангарске, Березниках, Старом Осколе, Чебоксарах, Новомосковске, Сызрани, Рыбинске, Уссурийске и Пятигорске. Всего технический охват канала прирос 27 новыми городами эфирного вещания.

Отметим, что практически все вновь включенные в лицензию канала "Матч. Страна" точки вещания относятся к так называемым "панельным" (то есть тем, где компания "Медиаскоп" производит свои официальные измерения рейтингов телесмотрения) – разве что, за исключением "столицы биатлона" Ханты-Мансийска.

Ранее "Кабельщик" уже писал о том, что 27 февраля телеканал "Матч. Страна" получил право вещания на аналоговых частотах в крупных городах, приурочив свой запуск к Универсиаде в Красноярске. 

Любопытно, что в реестре Роскомнадзора не числится средство массовой информации с названием "Матч. Страна", а новая лицензия формально выдана на право вещания телеканала "НТВ-Плюс Спорт плюс". Ранее телеканал с таким названием вещал в составе 2-го (коммерческого) мультиплекса на 6-й позиции, но добровольно вышел оттуда в связи с созданием обязательного телеканала "Матч ТВ"; его место в сентябре 2015 г. занял телеканал "Пятница", также принадлежащий "Газпром Медиа".

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.