Генеральным директором Государственного автономного учреждения "Национальная телекомпания "Осетия-Ирыстон" стал Тимур Гудиев, сообщает портал "Северная Осетия". Уточняется, что на этом посту Гудиев сменил Ирину Каргинову, которая исполняла обязанности гендиректора с июля 2019 года, когда истек срок трудового договора у Эльбруса Дзабиева.

Сообщается, что коллективу телекомпании нового генерального директора предсавили зампредседателя правительства республики Ирина Азимова и председатель комитета по печати Юрий Фидаров.

Ирина Азимова от лица руководства республики поблагодарила Эльбруса Дзабиева и Ирину Каргинову как людей, которые стояли у истоков образования национального телевидения и сделали его существование возможным.

Комментируя назначение Тимура Гудиева, Юрий Фидаров сказал следующее: "У Тимура 10 лет опыта на телевидении, для него нет секретов в профессии. Спасибо ему за то, что он согласился возглавить НТК в период становления. Мы желаем удачи и ему, и телеканалу под его руководством".

По данным портала "Северная Осетия", Гудиев с 2003 по 2013 год работал коммерческим директором ГТРК "Алания", кроме того, имеет опыт видения бизнеса в других сферах.

На сайте телеканала "Осетия-Ирыстон" также появился материал о назначении Тимура Гудиева генеральным директором телекомпании. Уточняется, что Эльбрус Дзабиев возглавлял телекомпанию с момента ее открытия в 2017 году.

 

Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.