Председатель Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию Армении Тигран Акопян заявил, что три российских телеканала получили право на вещание в Армении без получения соответствующей лицензии, передает Sputnik

"В соответствии с межгосударственным договором между Арменией и Россией, один российский телеканал получит республиканский слот, без участия в конкурсе и лицензии, и два российских телеканала получат столичные слоты, и будут транслироваться в Ереване", — сказал Акопян.

В конце декабря 2020 года министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ сообщило о подписании соглашения о сотрудничестве в сфере массовых коммуникаций между Россией и Арменией. По данным Sputnik, соглашение предполагает, что Армения предоставит каналу "РТР-Планета" право вещания в общественном мультиплексе на территории всей страны, а каналам "Россия-Культура" и "Первый канал. Всемирная Сеть" — на территории Еревана.

Напомним, в начале августа 2020 года президент Армении подписал закон "Об аудиовизуальных медиа". Согласно документу, иностранные телеканалы имеют право продолжить вещание в общественном мультиплексе только на основе межгосударственного договора. Законодательные изменения вызвали резонанс, поскольку ограничения коснулись и российских каналов.