ViacomCBS Networks International в России и Okko Studios запустили документальный сериал о четырехкратном чемпионе мира по смешанным единоборствам Федоре Емельяненко. Это первый проект ViacomCBS International Studios, сделанный по заказу стриминговой платформы в России. 

В центре сюжета — основные этапы жизненного пути Федора Емельяненко, начиная с его детства и заканчивая подготовкой к 47-ому бою в карьере спортсмена, который состоится в Москве на ВТБ Арене 23 октября 2021 года на турнире Bellator 269. Сериал снят в жанре документального реалити, съемки проходили в Старом Осколе, где вырос спортсмен, и в Кисловодске, где Федор готовится к предстоящим боям. 

Сериал "Федор Емельяненко. Правила последнего императора" был спродюсирован ViacomCBS International Studios, международным подразделением медиахолдинга ViacomCBS, которое занимается производством разножанрового контента для многих брендов и платформ ViacomCBS, включая Paramount+, Nickelodeon, MTV, Comedy Central, Channel 5, Network 10, Telefe и других. 

Эксклюзивные права на показ контента в России и странах СНГ принадлежат видеосервису Okko. Первый эпизод сериала появился на платформе 11 октября. Медиахолдинг ViacomCBS будет заниматься международной дистрибуцией контента. 

К слову, производство и дистрибуция видеоконтента является далеко не единственным направлением работы ViacomCBS. Так, холдинг в партнерстве с технологическим стартапом Recur планирует выпустить невзаимозаменяемые токены (NFT) с использованием персонажей франшиз, принадлежащих корпорации. Новая платформа, которая, как ожидается, заработает весной 2022 года, позволит покупать, обменивать и собирать NFT в виде цифровых продуктов и предметов коллекционирования. 

Компания заявила, что токены будут охватывать такие бренды, как ВЕТ, СВS, Comedy Central, МТV, Nickeiodeon, Showtime и Paramount Pictures. Подобные партнерства с NFT-стартапами уже заключили такие компании как UFC, DC Comics, Warner Bros и другие.

Невзаимозаменяемый токен (NFT) — вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален и не может быть обменен или замещен другим аналогичным токеном, хотя обычно они взаимозаменяемы.