Согласно новому постановлению № 906 от 17 июня 2025 г., тестовый период будет длиться почти два года. Также перечень товаров для тестирования маркировки пополнился новым наименованием – это кабели и провода с изолированными проводниками диаметром более 0,51 мм на напряжение не более 1000 В.
Основными задачами Центра станут: координация госорганов, регионов и бизнеса; экспертное и методологическое сопровождение и организация международного сотрудничества. Также Центр займется разработкой и тиражированием эффективных и безопасных типовых решений. И нормативно-правовым регулированием обеспечения безопасности технологий ИИ.
Средства могут быть выделены для строительства волоконно-оптических линий связи в отдельные населенные пункты. Кроме того, средства резерва универсального обслуживания предполагается использовать для разработки и внедрения перспективных технологий связи, а также для модернизации существующего оборудования.
Она предназначается для контроля исполнения операторами связи их обязательств при оказании услуг. Постановление Правительства РФ определяет требования к системе, правила ее функционирования и доступ к информации, что позволит Роскомнадзору проверять достоверность данных об абонентах и соблюдение законодательства в сфере связи.
Данные изменения были внесены в правила содержания общего имущества в многоквартирном доме. Поправки, разработанные Минстроем, потребовались в связи с принятием закона о беспрепятственном доступе провайдеров в МКД.
При осуществлении госнадзора за деятельностью операторов применяется система оценки и управления рисками причинения вреда охраняемым законом ценностям. Так, теперь появляется "высокий" уровень риска. Для компаний данной категории вводится документарная или выездная проверка один раз в два года.
Согласно первоначальному постановлению правительства, эксперимент по маркировке оптоволоконной продукции должен был завершиться 1 декабря 2024 года. Однако сейчас срок его окончания сдвинули на 31 августа 2025 года.
Власти предлагают установить предел в 45%, который ОКУП (организация по управлению правами на коллективной основе) может удерживать от отчислений за использование произведений с недоступным правообладателем на покрытие расходов. Участники рынка называют эту долю "необоснованно высокой".
Теперь в состав такой информации включены сведения о сетевых адресах и портах пользователя, а также портах коммуникационного интернет-сервиса, с использованием которых осуществляются регистрация, авторизация пользователей.
Это касается таких обязанностей операторов, как проверка достоверности сведений об абонентах, о количестве выданных клиенту абонентских номеров, а также проверка использования идентификационного модуля в абонентском устройстве, указанном в договоре об оказании услуг связи.
Наш сайт использует файлы cookie и схожие технологии работы с персонализированной информацией. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.