В третьем чтении принят закон о введении ответственности за нарушение порядка деятельности иноагентов. Он предусматривает введение штрафов от 2 тыс. до 1 млн рублей. Также лица, признанные иноагентами, могут привлекаться к уголовной ответственности.
Похищенный кабель злоумышленник сдавал на металлолом. О правонарушении заявил местный интернет-провайдер, кражи произошли в 11 многоквартирных домах. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.
Полицией была проведена проверка, однако сообщения оказались ложными. Во время допроса правонарушитель, совершивший звонок в диспетчерскую службу, объяснил свои действия "недовольством ценовой политикой провайдера".
Платформа была одним из ведущих поставщиков нелегального контента в стране. Администраторы сервиса были арестованы по подозрению в нарушении авторских прав и мошенничестве, а пользователи получили предупреждение от полиции.
Речь идет о компаниях ООО "Оптиком", ООО "ПСК Оптиком" и ООО "Универсальный сервис". Как сообщается, они вступили в картельный сговор, заключив антиконкурентное соглашение в сфере поставок цифровых технологий.
Поисковик по требованию Роскомнадзора в течение 30 дней не подключился к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень запрещенных интернет-ресурсов. За правонарушение предусмотрена административная ответственность.
Один из абонентов оренбургского оператора написал заявление в антимонопольное ведомство, в котором сообщил, что получает SMS-рассылку, на которую он не давал согласие. Теперь компании грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.
Операторам связи необходимо не только устанавливать на своих сетях средства для проведения оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) - установка должна осуществляться в соответствии с разработанным в каждой компании планом мероприятий.
Ассоциация "Интернет-видео", объединяющая крупнейшие российские онлайн-кинотеатры, направила жалобу в ФАС, в которой сообщила о запрещенной рекламе онлайн-казино в видеороликах на YouTube.
Провайдер "Престиж-Интернет" в Башкирии совершил нарушение, связанное с требованиями к сетям для проведения оперативно-разыскных мероприятий. Поскольку компания была реорганизована путем присоединения к "ЭР-Телекому", штраф назначили холдингу.
В результате проведенных проверок регулятор установил, что филиал "ЭР-Телеком Холдинга" в Тюмени не выполнил требований, установленных в отношении сетей связи, а липецкий "Радуга-Телеком" использовал ряд РЭС с нарушениями.
Помимо изъятия неразрешенных радиоэлектронных средств, вологодского оператора обязали выплатить штраф за административное правонарушение в размере 20 тысяч рублей.
Речь идет о розничной сети по продаже электротехники в Харьковской области, предлагавшей ПО для просмотра российского контента через Smart TV, и о провайдере "Добро ТВ", транслировавшем в своих сетях канал "Дождь".
Законодательство запрещает распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе с использованием телефонной связи, в отсутствие согласия абонента на ее получение.
Слишком мелкий шрифт, не соответствующий установленным нормам, затрудняет восприятие текста договора и нарушает права потребителей на доступную информацию.
Телеканал зарегистрирован в Швеции, и к правоохранителям за помощью обратился местный регулятор по вопросам трансляции. Ведомство обеспокоил тот факт, что в Литве против канала были введены санкции в связи с нарушениями закона в одной из передач.
Ведомство, которое проверяло телеканал на соблюдение законодательства об охране труда и пожарной безопасности, выявило несколько небольших нарушений. Телеканал сейчас занимается их устранением.
Помимо телеканалов, проект размера штрафов, подготовленный Насоветом и вынесенный на общественное обсуждение, касается и операторов. Регулятор предлагает узаконить три категории штрафов, в зависимости от стоимости лицензии.
Ряд операторов, в числе которых, по некоторым данным, был "Мегафон", пожаловался на завышенные цены за использование. "Ростелекому" грозит штраф в размере 1-15% от выручки на рынке, на котором было совершено нарушение.