Рынок: регуляторы

Уже три с половиной месяца прошло с того момента, как 1 сентября 2022 г. вступили в силу поправки в закон о рекламе. Уже есть первые итоги, но вопросов остается все еще много. В этой части статьи разберемся в практических аспектах.
1 сентября 2022 г вступили в силу поправки в закон о рекламе. Рекламодатели теперь обязаны маркировать рекламу, распространяемую в сети интернет. Разбираемся, как действовать после вступления в силу этих поправок.
Обсудили с Дмитрием Галушко, генеральным директором "ОрдерКом", как инициативы Минцифры касательно лицензирования и оборотных штрафов за отсутствие СОРМ повлияют на рынок, поможет ли здесь Минэкономразвития и как оператору не разориться.
Традиционный ежегодный обзор операторских кейсов от Дмитрия Галушко (Ордерком). Виды споров, с которыми сталкиваются операторы, регуляторные суды по нарушениям лицензионных условий и просрочкам платежей и др. (Материалы печатного "Кабельщика")
Три кабельные ассоциации - Ростелесеть, АСТО и Ассоциация краснодарских операторов - выработали общую позицию по методике ФАС по расчету тарифов на размещение сетей связи на опорах и в кабельной канализации, которой и делятся с читателями Кабельщика.
Продолжаем разговор об авторском праве в области платного телевидения, и сегодня - рекомендации, которые, может быть, помогут преодолеть проблемы, возникающие при оказании услуг связи в сетях КТВ и при взаимодействии с телеканалами.
Статья-исследование терминологии, применяемой в ГК и законодательстве о СМИ и связи, связанной с использованием в КТВ результатов интеллектуальной деятельности, анализ нестыковок законов и возможных проблем, а также рекомендации операторам связи.
Пока законодатели обсуждают очередной законопроект, ограничивающий иностранный медиабизнес, ссылаясь на "зарубежный опыт", мы решили уточнить, в чем этот опыт состоит и как обстоит дело с "заземлением" в странах, на которые кивают законотворцы.
Несмотря на нежелание авторов новой концепции развития вещания делиться ее текстом с общественностью (и, соответственно, подключать профсообщество к обсуждению), это не повод не поговорить о ней, хотя бы о тех ее частях, что оказались нам доступны.
Представители Роскомнадзора Татьяна Денискина и Максим Виноградов вновь отвечают на вопросы игроков телекабельной индустрии. Мы подготовили и публикуем полную расшифровку сессии вопросов и ответов, которая прошла 24 ноября на Конгрессе НАТ. Лонгрид.
В период пандемии Российское авторское общество инициировало множество проверок в отношении телеканалов, несмотря на то, что для ведомств на это был введён мораторий. Эксперты компании Morgan Lewis дают разъяснения о сути и законности требований РАО.
После небольшого перерыва продолжаем наш маленький путеводитель по ассоциациям и союзам операторов платного телевидения, и сегодняшняя остановка – старейшая ассоциация операторов платного телевидения Ленинградской области "Облтелесеть".
Продолжаем разговор об ассоциациях телекабельной отрасли, и, следуя хронологии (но никак не значимости!) сегодня рассказываем о маленькой ассоциации "Макател", ее больших инициативах и умении достучаться до самого верха чиновничьей пирамиды.
Часть третья путеводителя по общественным объединениям отрасли про ассоциацию "Ростелесеть" - про обнимашечный Muse, про общественное значение частных интересов и поврежденный слуховой аппарат властей, мешающий им слышать малый бизнес.
Часть вторая путеводителя по общественным объединениям отрасли посвящена Ассоциации кабельного телевидения России: про серых кардиналов, про противоречия в законах и "горшочек, не вари!", про пиар-провалы и любовный треугольник с МКС.
Кабельщик осваивает формат онлайн-баттла: вице-президент АКТР Михаил Силин со всей обстоятельностью проанализировал опубликованную недавно статью представителя Витрины ТВ о взаимодействии этой платформы с рынком и соответствующем законопроекте.
Одним из препятствий в процессе формирования государством единой информационной базы точек обмена трафиком стали противоречия в терминах и понятиях законодательной базы. Эти противоречия изучил и систематизировал в своей статье эксперт Борис Цветков.
Интервью, посвященное мерам господдержки СМИ как отрасли, пострадавшей от пандемии коронавируса, вели совместно глава СЖР и гендиректор НАТ, а на вопросы отвечали представители Минкомсвязи РФ. Подробно о том, кому что полагается или нет, и почему.
Большой и весьма увлекательный для всякого профессионала телекабельной отрасли эфир с Алексеем Волиным в главной роли - о господдержке, РИЧах, регуляторной гильотине, 22 и 23 кнопках, третьем мультиплексе, рекламе и даже о пропаганде на ТВ. Лонгрид.
Учитывая важность и полезность большого эфира НАТ Live для читателей Кабельщика, мы подготовили и публикуем полную расшифровку сессии вопросов и ответов представителями Роскомнадзора Татьяной Денискиной и Максимом Виноградовым. Лонгрид