Операторы подключатся к "Антифрод". Кубок по спортивной рыбалке. Платформы Webos и Tizen доступны для лицензирования. "Яндекс" запустит Smart TV с "Алисой". Российский рекламный рынок полностью покинули 320 компаний. ВГТРК в ДНР, ЛНР и Херсоне.
Smart TV платформы Webos и Tizen перестали быть эксклюзивными, став открытыми для лицензирования сторонними производителями телевизоров. Они получили не только доступ к платформам, но и возможность их адаптировать и брендировать.
Согласно прогнозу Samsung Electronics, прибыль может составить около 10 трлн южнокорейских вон по сравнению с 15,8 трлн за аналогичный период прошлого года. Также, по предварительным данным, консолидированные продажи составят 76 трлн вон.
В Германии выпустили книгу со списком заблокированных в России сайтов. "Казахтелеком" подписал меморандум с "ИТ-ГРАД 1 Клауд". СМИ оштрафуют за публикацию новостей о ввозе Apple и Samsung. Мариинский театр запустил обновленную ОТТ-платформу.
Основной причиной стала нехватка комплектующих. В начале марта компания также приостановила поставки в РФ своей техники, однако завод продолжал работу. Вслед за Samsung свое производство в Подмосковье может в скором времени закрыть и компания LG.
При этом компания продолжает укреплять свои позиции. По результатам 4 квартала 2021 года Xiaomi заняла первое место по числу поставленных на российский рынок устройств. Доля продукции компании выросла до 31%.
В 2021 году наблюдался спад продаж вследствие замедления распространения Covid-19 в Европе и США. Однако в 2022 году ожидается положительная динамика: по оценкам аналитиков, поставки телевизоров вернутся к высоким показателям 2020 года.
В 3Q 2021 года 27% абонентов ШПД в США заявили, что Samsung Tizen Smart TV является их основным устройством для потребления контента. По мнению аналитиков, в 2022 году Smart TV укрепит свой статус потоковой платформы по умолчанию в домохозяйствах.
Телевизионные устройства собирают данные о том, какой контент смотрят пользователи и какие приложения используют. Эту информацию разработчики передают бизнес-партнерам. Правозащитники требуют от крупных корпораций прекратить слежку.
Место японского бренда заняли торговые марки крупных российских ритейлеров. Доля Sony на российском рынке составила 4% по сравнению с 7% годом ранее. Такой же показатель продемонстрировала китайская торговая марка Haier.
Речь идет о "большой тройке" — компаниях Samsung, Vizio и LG. Эксперты прогнозируют, что их совокупный доход от рекламы в США вырастет до 6,17 млрд долларов в 2026 году. Они объясняют, чем вызван такой скачок.
По данным TrendForce, общемировые продажи телевизоров в первом полугодии составили 98,45 млн устройств. При этом аналитики ожидают, что по итогам всего года продажи сократятся на 0,9% относительно прошлогоднего показателя.
Мировые продажи Smart TV увеличились почти на 7% в первом полугодии. Samsung пятнадцатый год подряд остается крупнейшим игроком в этом сегменте рынка, а TCL вышла на первое место среди китайских компаний.
Пульт ДУ, оснащенный кнопками быстрого доступа к видеосервисам Okko, ivi и Megogo, войдет в комплект поставки всех линеек телевизоров 2021 года на территории России, Беларуси, Азербайджана, Армении и Грузии.
Обозреватель "Кабельщика" Екатерина Петухова "побывала" на виртуальной выставке CES-2021. В первой части: лекция о возможностях использования 5G от CEO Verizon Ганса Вестберга, умные дома от Samsung, "камера-дрон" от Sony и другое.
Контент в самом высоком на данный момент разрешении будет доступен пользователям подписок "Оптимум" и "Премиум" на определенных моделях Smart TV без дополнительной платы. Библиотека контента в 8K будет регулярно пополняться.
Об этом в своём исследовании рассказали эксперты Omdia. Южнокорейская компания занимает треть мирового рынка. Таким образом, Samsung стал абсолютным лидером по продаже телевизоров. Также в отчёте указано, кто занял второе и третье места.
Завершает разговор о техновинках осени обзор ярких событий рынка и решений его крупных игроков, связанных с производством оборудования. Компании Samsung, Nokia и Huawei дали отрасли немало новостей в последние месяцы, хотя, разумеется, не только они.
Компании делают это в связи с ограничениями, которые ввели власти США. Они начнут действовать с 15 сентября 2020 года, тогда же прекратятся поставки. Компания LG подчеркнула, что это не окажет существенного влияния на бизнес.
Южнокорейская компания продала свой завод по производству панелей в Китае компании China Star Optoelectronics Technology за $1,08 млрд. Samsung сконцентрируется на работе с OLED-дисплеями. Сейчас компания разрабатывает модель нового поколения.