У поставщиков ТВ и интернет-услуг уровень удовлетворенности потребителей с 2019 года вырос на 244%. Платформы Smart TV — Dataxis, Roku OS и Android TV показали большой рост в 2020-21 годах. Ожидается, что эта тенденция сохранится в 2022 году
Такие данные следуют из опроса, проведенного НИУ ВШЭ. Исследование показало, что россияне не доверяют цифровым технологиям, опасаясь за безопасность личных данных, хотя большинство опрошенных всё же видит от цифровизации больше пользы, чем вреда.
Популярность пиратских сервисов снижается быстрее в государствах с сильной экономикой. С 2017 по 2020 годы общий уровень пиратства сократился вдвое. Однако эксперты считают, что могла измениться лишь модель потребления нелегального контента.
Во второй половине 2021 года объем поставок сократится на 12% (52,51 млн единиц). Спрос на эти устройства сдерживается пандемией Covid-19 во всем мире, а также ростом розничных цен на телевизоры. Самым популярным TV становятся OLED-телевизоры.
Весной следующего года Росстат подготовит пересмотренные данные по доходам, расходам и сбережениям россиян. При расчете объема платных услуг, получаемых населением, учтут доходы самозанятых, каршеринг, курьерскую доставку и услуги онлайн-кинотеатров.
По данным Минсвязи республики, в стране насчитывается 193 оператора, оказывающих услуги электросвязи. Число белорусских абонентов ШПД составило более 3,27 млн, услугами IP-ТВ пользуются 2,34 млн абонентов.
За первые восемь месяцев текущего года объем телеком-рынка страны вырос на 12,8% по сравнению с тем же периодом 2020-го. Основной рост пришёлся на доходы от интернет-услуг, при этом просела проводная телефонная связь.
Во втором квартале 2021 года общий объем электронно-коммуникационных услуг достиг $86 млн. Выросли рынки платного ТВ, широкополосного и мобильного доступа, традиционно просела фиксированная телефония, слегка подрос ARPU.
Показатель достиг 79,7% в 2020 году. Мировая доля составила 76,8%. Более 40% утечек зафиксировано в области технологий и в финансовой сфере: у операторов связи и банков. За год было слито 100 млн записей персональных данных и реквизитов.
Правда, только в штучном выражении, в деньгах, в связи с серьёзным ростом цен, снижение составило лишь 3%. Аналитики считают, что высокий спрос на фоне пандемии закончился, и рынок насыщен.
Такие данные опубликовала Ассоциация коммуникационных агентств России. Динамика подсегмента тематического ТВ достигла 10%. Интересно, что схожие данные недавно обнародовал Национальный рекламный альянс.
Единый измеритель интернет-аудитории — "давно назревшая необходимость", считает автор инициативы Антон Горелкин. До 1 августа 2021 года Роскомнадзор выберет организацию, которая будет измерять аудиторию в интернете по аналогии с измерениями на ТВ.
Об этом компания сообщила в годовом отчете для SEC. О том, что Госдума разрабатывает законопроект о едином медиаизмерителе в интернете, стало известно на прошлой неделе. Счётчик станет аналогом медиаизмерений на ТВ.
Информацию подтвердил депутат Антон Горелкин. Источники на рынке назвали главного претендента на эту роль. Законопроект коснется аудиовизуальных ресурсов и соцсетей. В Госдуме считают, что запрос на счетчик в интернете есть в рекламной отрасли.
Источник рассказал, что документ внесут в Госдуму на следующей неделе. Данные об аудитории ресурсов будет собирать исследовательская компания Mediascope. Собеседники подтвердили, что проект разрабатывается по инициативе Администрации президента.
Без интернета не могут свою жизнь представить 68% женщин и 55% российских мужчин. Наиболее интернет-зависимыми оказались служащие, офисные работники и обслуживающий персонал. Просмотр видео оказался на втором месте по временным затратам в интернете.
Сервис агрегирует более 30 видеоплееров от крупнейших компаний. "Яндекс.Видео" впервые опубликовал статистические данные. Сервис обеспечивает своим партнерам миллиарды рекламных показов. Все доходы от них получает владелец аудиоплеера.
К такому выводу пришли аналитики компании "Тамисаж", проанализировавшие расшифровки новостных и общественно-политических программ за 2020 год. Окрашенных негативом слов в эфире оказалось на 11% больше, чем в 2019 году.
Ведомство представило соответствующее письмо, адресованное операторам, оказывающим услуги связи. К письму прилагаются порядок представления сведений по формам статистического наблюдения, а также инструкции по заполнению форм.
В среднем за день в интернет выходили 87,1 млн человек или 71,1% населения России. Проникновение интернета в России среди более молодого населения в 2020 году превысило 90%, а среди самых молодых россиян приблизилось к 100%.