Вероятно, что "дочке" МТС — "Иртее" — соинвестор нужен для того, чтобы разделить санкционные риски. Однако аналитики выявляют и более значимый, на их взгляд, фактор — производственные компетенции. Поскольку у самой "Иртеи" собственных мощностей нет. Предположительно, на эту функцию может претендовать "Аквариус".
Для реализации этих целей операторы большой четверки подписали форвардные контракты. Глава Минцифры также добавил, что России удалось заместить западных вендоров в части серверов и систем хранения данных. Так, доля российских СХД превысила 50% по итогам 2022 года.
Доля тех, кто прогнозирует увеличение стоимости услуг в пределах от 10 до 15%, составила 43,4%. 25,3% респондентов отметили, что тарифы вырастут в пределах от 3 до 9%, рост от 16% и выше ожидают 13,3% операторов. Остальные считают, что тарифы не вырастут больше чем на 2%.
По словам авторов инициативы, граждане стали жаловаться, что антенны и мачты появляются прямо под окнами в огромном количестве. После принятия проекта, городские власти смогут регулировать безопасные расстояния исходя из уровня излучения от них.
Отмечается, что потребность российских операторов связи в БС составляет порядка 100 тыс. единиц в год. Как отметил гендиректор НПО "Радиоэлектроника" им. В. И. Шимко Андрей Белов, отечественное решение по техническим характеристикам не будет уступать оборудованию зарубежных компаний.
В течение двух месяцев будет проведено 8 встреч, на которых сотрудники компании расскажут о работе, интернет-технологиях, покажут образцы телеком-оборудования и цифровые сервисы в действии. Проект решает несколько задач — просвещение молодежи в сфере технологий, профориентацию и др.
Контрактное производство телеком-оборудования может быть запущено в начале следующего года. На текущий момент планируется выпустить пилотную серию в количестве 50 комплексов. В данный момент закупаются комплектующие для этих целей.
Это следует из решения суда по иску оператора "Теле2" к ООО "Сател ТВК", поставлявшему шведское телеком-оборудование Ericsson. При этом компания не вправе экспортировать свое оборудование как в адрес "Сател ТВК", так и другим покупателям для поставки в РФ.
Это позволит оценить, какие категории оборудования сейчас покрывают потребность рынка, а что еще нужно произвести. Помимо этого, ведомство разрабатывает проект, который позволит крупным госзаказчикам проводить закупки российского ПО без конкурсных процедур.
Входящая в структуру Softline компания зарегистрировала ООО, основным видом деятельности которого указаны "научные исследования", а также ряд дополнительных, в том числе производство коммуникационного оборудования. Эксперты полагают, что целью создания новой компании является признание оборудования отечественным, чтобы в дальнейшем получить преференции на госзакупках.
Наш сайт использует файлы cookie и схожие технологии работы с персонализированной информацией. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.