По данным Mediascope, теперь этот показатель составляет 17%. При этом 63% не понимают, зачем платить за контент, но этот показатель, напротив, стал в 1,5 раза ниже за 2 года. Монетизацию по рекламной модели находят приемлемой 61% опрошенных.
Президент РФ поручил правительству рассмотреть вопросы о создании и распространении в Сети видеоконтента для нравственного воспитания молодежи. Также предполагается изучить предпочтения молодежи и создать координационный центр.
Рекламодатели пытаются найти новые способы как привлечь внимание аудитории. Новые рекламные интеграции уже внедряют Netflix и Amazon Prime Video. Рынок телевизионного продакт-плейсмента ежегодно растет на 10-15%.
Исследование инвестиций в производство видеоконтента в семи странах: Индии, Корее, Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Таиланде и Вьетнаме, показало существенный рост затрат в этой сфере в 2018 году. В основном, за счет Индии и Кореи.
Высокобюджетный научно-фантастический фильм, заработавший за первые 10 дней проката 3,3 млрд юаней (около $500 млн), продан Netflix сразу после мировой премьеры. Он будет переведен на 28 языков и станет доступен зрителям из более чем 190 стран.
В стриминговый сервис, созданный в 2016 году, инвестировал 60 млн рублей бизнесмен Эдуард Тиктинский. За счет вложений планируется усовершенствовать функционал Muzlab, в том числе объединить управление аудио- и видеоконтентом.
Пользователи новой платформы смогут дополнять видеоконтент интерактивными механиками и отслеживать статистику просмотров видео в группах. Также соцсеть изменит внешний вид страницы с видео - она будет похожа на онлайн-кинотеатр.
К таким выводам пришла исследовательская группа компании Ampere Analysis. В Европе данный показатель достигает 23%. Доля ежедневных онлайн-просмотров видеоконтента со смартфонов выросла более чем в три раза по сравнению с 2015 годом.
По данным аналитиков, рекламодатели все чаще размещают рекламу на традиционном телевидении, отмечая неэффективность цифровой рекламы. К 2023 году последняя будет составлять лишь 20% от общего количества видеообъявлений.
Ожидается, что технология станет основным конкурентным преимуществом для компаний, которые будут на нее опираться, а среднее потребление трафика абонентами 5G вырастет до 11,7 Гб в месяц в 2019 году и до 84,4 Гб в месяц в 2028 году.
Недавно компания заявила о планах по созданию бесплатного потокового сервиса. Бесплатным "яблочное телевидение" будет для владельцев устройств компании. Первоначально сервис будет запущен в США, но, ожидается, что география охвата быстро расширится.
Ранее сервис запустил голосование, где каждый желающий мог поддержать понравившегося автора из популярных контент-мейкеров. По итогам голосования победители будут создавать ролики на разные темы. Такой контент будет называться "Быстрые рубрики".
Прием заявок открыт до 5 ноября. Сначала отборочная комиссия выберет номинантов, а уже 18 ноября в культурно-деловом центре "Цифровое деловое пространство" состоится церемония вручения призов. Жюри огласит победителей в пяти номинациях.
Инициатива, которую рассматривают сейчас в Евросоюзе, направлена на популяризацию местной видеопродукции и устанавливает, что библиотеки онлайн-кинотеатров, работающих в ЕС, должны минимум на 30% состоять из европейских фильмов и сериалов.
Более половины опрошенных интернет-пользователей в США, Великобритании, Бразилии, Японии и Германии смотрели видеоконтент за пределами своего дома не реже одного раза в месяц.
Две трети объема рынка видео пришлось на потребительские видеоуслуги, такие как платное ТВ, OTT и SVOD, оставшаяся часть - на корпоративные услуги, в том числе, безопасность, связь и образование.
Netflix продолжает увеличивать расходы на оригинальный контент - теперь на них приходится около 85% от всего бюджета на контент. Представитель компании рассказал, что на оригинальные программы в Европе Netflix планирует потратить $1 млрд в 2018 году.
Количество времени, которое пользователи проводят на десктопе за просмотром видео, сравнялось со временем, проводимым ими в соцсетях - 22% от общего количества времени.
Число легальных пользователей все же растет - в том числе благодаря блокировкам пиратских сайтов. Однако такие громкие истории, как запрет Telegram, способствуют информированию пользователей о способах обхода блокировок.
"Одноклассники" лидируют по количеству публикуемого видеоконтента, "ВКонтакте" - по количеству образовательных видео. В Instagram видео мало, но зато его чаще комментируют.