В период с 2022 по 2028 годы выручка от платного ТВ снизится на 18%. Предполагается, что снижение доходов коснется всех стран, кроме Мальты. В 2025 году более прибыльной услугой станет IPTV.
Аналитики отмечают, что наибольший спад ожидается в Германии, где абонентская база платного ТВ сократится на 2 млн и достигнет 22,8 млн абонентов к 2027 году. Наиболее стабильным останется испанский рынок.
Такой результат стал слегка неожиданным, учитывая усиливающуюся тенденцию к корд-каттингу. Аналитики также прогнозируют восстановление рекламного рынка, доходы от которого резко сократились во время пандемии.
На конец 2020 года лидерами по количеству подписок на стриминговые платформы в регионе стали Великобритания, Германия и Франция. Исследование охватило 16 европейских стран. Аналитики пояснили, как будет развиваться ситуация.
Ожидается сильное сокращение абонентской базы. Аналитики прогнозируют уменьшение числа подписчиков на платное телевидение в регионе на 4%. Доходы будут падать еще быстрее и составят 23 млрд долларов к 2026 году.
По данным Ampere Analysis, среднестатистическая американская семья имеет подписку в среднем на четыре OTT-сервиса, а европейская — на два. Исследователи предположили, что будущее рынка онлайн-видео — в объединении нескольких сервисов в пакеты.
К такому выводу пришли аналитики из Digital TV Research. В конце 2019 года число пользователей достигло 90 млн. На рост числа абонентов в 2020 году повлияет локдаун. Крупнейшим игроком на рынке останется Netflix.
Речь о Берлине, Мюнхене, Кельне, Бонне и Дармштадте. Осуществление запуска намечено с 6 по 11 сентября 2019 года. Пользователям станет доступна мобильная сеть 5G со скоростью до 1 1 Гбит/с. В дальнейшем число подключенных городов будет увеличиваться.
По оценке аналитиков, с США в сезоне 2019-2020 годов размер аудитории традиционного платного ТВ вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим. Тем временем в Италии платное ТВ теряет аудиторию из-за роста SVOD, во Франции тоже растет рынок SVOD.
Она прошла на конференции EUCNC 2019 в Валенсии. Как утверждает RTVE, это первая в мире автономная трансляция 5G, так как до нее для всех 5G-трансляций требовалась и технология 4G. Ранее на той же неделе первая 5G-трансляция состоялась в Португалии.
Продюсер и дистрибьютор контента "для взрослых" Марк Дорсель объявил о запуске ОТТ-платформы, которая позиционируется как легальный "Netflix порнографии". Сервис будет доступен во Франции, Англии и Германии за 29,99 евро в месяц.
По прогнозам, в 2019 году начнется и продлится 5 лет бум подписок SVOD в регионе. В итоге число подписчиков удвоится по сравнению с 2018 годом. 74,4% всех домохозяйств будут иметь подписки. В среднем одно домохозяйство будет платить за 1,71 подписки.
С помощью нового сервиса можно будет смотреть фильмы, сериалы и другой видеоконтент от Paramount Pictures, Comedy Central и MTV. В нем также будет контент каналов Nickelodeon и Nick Jr. В Польше он будет доступен через операторов Play и Toya.
Рост абонбазы платного ТВ в Западной Европе составит 2,6% между 2017 и 2023 годами, или 3 млн подписчиков. При этом доходы отрасли будут падать во всех странах региона, кроме трех из них.
Это более чем вдвое больше, по сравнению с 2016 годом, когда выручка SVOD-сервисов в регионе составила $2,8 млрд. Netflix продолжит оставаться лидером сектора в Западной Европе, но его позиции к 2022 году снизятся, считают аналитики.
Крупнейшими рынками в сегменте домашнего потребления видео будут Великобритания, Германия и Франция. На них пришлось 75% расходов на видео для домашнего просмотра и 52% расходов на VOD-сервисы видео по подписке в 2016 году.
Западноевропейский рынок является зрелым, но, в отличие от североамериканского, он по-прежнему будет привлекать абонентов в период между 2016 и 2022 годами.
Аналитики также прогнозируют, что охват услуг цифрового ТВ в регионе вырастет с 91% домохозяйств до 99% к 2021 году. На 12% вырастут доходы от платного ТВ.
Западноевропейский рынок платного телевидения является перспективным с точки зрения роста. На конец 2015 года уровень проникновения платного телевидения в регионе составлял 56,8%. К 2021 году этот показатель достигнет 59,5%.
Большая часть доходов от OTT-услуг придется на Великобританию. На втором и третьем месте разместятся Германия и Франция. Также аналитики отмечают, что наибольший объем выручки к 2020 году для региона будут генерировать SVOD OTT-сервисы.