Кабельщик возобновляет свою работу

После небольшого перерыва Кабельщик возвращается онлайн в прежнем статусе и с новыми идеями. Развивать площадку, объединяющую участников телеком-рынка России и СНГ, будет компания Тайм Медиа Групп.

"Мы давно общаемся и дружим с командой Тайм Медиа, и я твердо убеждена, что ребята смогут и обновить проект, и наполнить его новыми смыслами и идеями, и сохранить его дух и нежное отношение к операторскому сообществу, – говорит Яна Бельская, экс-главред "Кабельщика". – Так что я с огромной радостью передаю эту эстафету новым владельцам, и очень надеюсь, что операторы поддержат их вниманием, новостями, текстами, рекламой".

Необходимость возвращения онлайн-журнала в информационное пространство мира телекоммуникаций обусловлена вполне рыночными причинами. 

"Наша отрасль не может оставаться без надёжного источника проверенной и релевантной информации, каким все эти годы был Кабельщик, – говорит Лариса Петухова, управляющий партнер компании ТМГ. – Рынок развивается, ему нужно объединяющее пространство, площадка обмена мнениями, поиска партнёров и идей. Поэтому мы уверены в необходимости продолжать этот проект. Мы приняли взвешенное решение и уже наметили конкретные шаги дальнейшего развития портала в интересах разных сегментов рынка".

Основные направления работы Кабельщика останутся без изменений. Как многие уже заметили, редакция, частично состоящая из старой команды, уже приступила к работе. Также продолжат работу все обозреватели проекта. Портал, как и прежде, принимает анонсы, инфоповоды, запросы на размещение рекламы, информацию об интересных проектах на известную всем почту report@cableman.ru. Возобновляет свою работу пятичасовая рассылка. Подписаться на нее можно через subscribe@cableman.ru. 

"Ситуация в области телекоммуникаций меняется очень быстро, и наша задача – уметь вовремя реагировать и мгновенно перестраиваться, – говорит Степан Ковалёв, генеральный директор ТМГ. – Поэтому мы продолжим работу для сохранения и укрепления связи между производителями и кабельными операторами в условиях импортозамещения и других глобальных перемен на рынке".

 

Олег Грищенко, президент ассоциации "Ростелесеть"

"Кабельщик – это жизнь, я с аккуратной осторожностью воспринял новость о планах Яны по его закрытию. Не верилось, думал, что просто нужно отдышаться человеку. И конечно весть о том, что Кабельщик решили подхватить Степан Ковалёв и Лариса Петухова радует. Понятно, что Яну заменить невозможно, и она будет им помогать, но в любом случае ребята берут на себя не только обязательства, но и некий груз ответственности перед рынком. Нужно держать марку, и, наверно, это будет новая веха, новый взгляд на то, что происходит на рынке. Желаю ребятам успеха, сил и энергии на новый и любимый Кабельщик!"

Эльман Имамкулиев, глава Национальной ассоциации производителей и интеграторов телерадиооборудования и программного обеспечения (АТРП)

"Изменения в отрасли обратили внимание рынка на производителей российского оборудования и технологических решений. Нам есть, что предложить рынку в новых реалиях от Российских производителей "железа", поэтому мы рады возвращению Кабельщика и готовы плотно работать на этой площадке".

Елена Соловьева, директор по связям с общественностью "Медиа-Коммуникационного Союза": 

"Кабельщик на протяжении долгих лет был значимым отраслевым изданием для всего профессионального сообщества, и мы горячо приветствуем его возвращение в информационное поле. Сегодня индустрия медиателекома переживает непростой период трансформации: в стремительно меняющихся условиях особенно важно наличие независимых отраслевых СМИ, являющихся источником достоверной и непредвзятой информации, оперативно публикующих актуальные новости, а также мнения и прогнозы экспертов. При этом Кабельщик всегда был больше, чем СМИ, являясь самобытной площадкой, объединяющей различных представителей профессионального сообщества. От лица "Медиа-Коммуникационного союза" желаю дальнейших успехов и процветания обновленному Кабельщику!"

Григорий Кузин, директор проекта "Медиалогистика" компании MSK-IX:

"Я несколько лет работал с Кабельщиком, строил планы на дальнейшее развитие сотрудничества, прогнозируя, как будет модифицироваться сам Кабельщик. Но наше неспокойное время постоянно доказывает формулу: "завтра" – это вообще не модифицированная версия "сегодня", а что-то совсем другое, неожиданное. И вот Кабельщик неожиданно для многих закрылся… Тут не только я осознал: а заменить-то его нечем. У него был уникальный стиль, особенная ниша в экосистеме медийно-телевизионной индустрии, он являлся площадкой для достаточно доверительно общения участников рынка и в меру неформального обмена важной профессиональной информацией… Печалька" 

Но наступает новое "завтра". И вот новый поворот: Кабельщик возвращается благодаря появлению новых владельцев. Это прекрасная новость. Аудитория жаждет продолжения. Я тоже уже договорился о возобновлении сотрудничества с мая. И уже понимаю, что "завтра" будет не просто предсказуемая модификация "сегодня", а будет Кабельщик 3.0. Неожиданно еще более лучший".

 

Алексей Прохоров, директор Дирекции коммуникаций "НТВ-ПЛЮС"

"Кабельщик – совершенно уникальный информационный ресурс. Его с одинаковым интересом читали все причастные, от установщиков спутникового телевидения до топ-менеджеров крупных компаний. Потому что в Кабельщике было все: от новостей "железа" до трендов мирового рынка платного телевидения. И, главное, все это было актуальное и качественное.

Но почему "было"? Уверен, так будет и впредь, и с новой командой Кабельщик только укрепит свои позиции. Искренне рад, что издание возобновило свою работу! Желаю редакции и всей команде Кабельщика больших успехов в творчестве и бизнесе!"