Кабельщики на позитиве

Наверняка все наши читатели видели замечательный видеоролик, подготовленный федеральными телеканалами и транслировавшийся в их эфире: коллеги по профессии, но конкуренты по эфиру фактически рекламировали друг друга, рекомендуя зрителям сидеть дома.

Не знаю, как вы, а первое, что я подумала, увидев этот ролик – ёлки-палки, как же здорово, когда люди делают такие замечательные вещи. И еще я подумала – вот бы на нашем неэфирном телерынке кто-то такое замутил. Подумала, и села за статью про бизнес – не знаю, как у вас, а у нашей редакции нынче жаркая пора в смысле новостей, сидящий по домам рынок генерит такое количество новостей, что мы еле-еле успеваем их все обрабатывать :)

И не только генерит – количество взаимодействий внутри отрасли ощутимо и заметно выросло. Вы видели, к примеру, какой классный проект с ежедневными эфирами делает Национальная ассоциация телерадиовещателей с региональными телекомпаниями? Собственно, его соведущий и гендиректор НАТ Александр Широких и написал мне: "Кто ж, как не Кабельщик, сможет организовать объединенный духоподъемных ролик неэфирных телеканалов?!"

А потом замечательная компания Тайм Медиа Групп вызвалась помочь с созданием ролика, графикой и всеми техническими работами – и справилась, на мой взгляд, просто на "отлично". Большое персональное спасибо за терпение и креатив Анне Турчаниновой, Дмитрию Емцеву и Кристине Им!

И, конечно, большое спасибо всем телеканалам, которые включились и поддержали эту идею! (Ниже я на всякий случай перечислю всех участников нашего социального проекта и телеканалы, которые они смотрят)

И еще большущее спасибо ведущим и актерам, которые записали эти видео-обращения – иногда не одно, и даже не два, а несколько, и нам даже пришлось делать непростой выбор.

Тут замечу, что обращались не ко всем телеканалам, а к тем, кто производит собственный контент. Двигаться пришлось поступательно, поскольку довольно сложно было организовать "перекрестное опыление" телеканалов. А когда число роликов дошло до тридцати, захотелось закричать "горшочек, не вари!" – и остановить прием роликов.

 

В итоге получился не один, а аж два социальных ролика по 4 минуты, почти не совпадающих по содержанию, но одинаково динамичных, веселых, духоподъемных. Ну, мы надеемся на это.

Ролик 1.

Ролик 2

Оригиналы роликов для закачки разместил на своих надежных серверах наш добрый партнер "Медиалогистика" – тяжелые файлы можно закачать и смело размещать в эфире телеканалов, инфоканалов, в соцсетях и вообще где хотите.

Примечание: Для тех операторов, в чьих сетях есть не все телеканалы, и кто хотел бы слегка урезать ролики, мы готовы предоставить мастер-копии по первому же запросу по электронной почте (по понятной причине мы не хотели выкладывать их в общий доступ).
 

Потому что сейчас такое время, когда задача нашей отрасли "развлекать" и "вдохновлять" выходит на первый план.

P.S. И, как и обещалась - герои наших двух роликов:

Очаровательная Николь Плиева, известная также как Доктор Малышкина на телеканале "О!", обожает программы про животных на Animal Planet.

А Ольга Канонникова, ведущая программ "кадр из жизни" и "В гостях у наших" телеканала "Вегетарианский" смотрит вместе с детьми доктора Малышкину на телеканале "О!"

Готовит здоровую пищу вместе с телеканалом "Вегетарианский", в свою очередь, Андрей Зайцев, ведущий канала "Телепутешествия".

Андрей Понкратов – хорошо узнаваемое лицо телеканала "Моя планета", смотрит на карантине телеканал "Победа".

Этот же телеканал обожает Станислав Радзишевский, звезда телеканала "Охота и рыбалка"

Владимир Солопов, ведущий телеканала "Рыболов", много путешествует, поэтому любит программу "Наши тесты" на телеканале "АвтоПлюс".

А сам телеканал "Рыболов" смотрит рыболов и ведущий программ "Еда по правилам и без" и "Бери и ешь" на канале "Телекафе" Антон Аренс (приобщает к рыбалке и юное поколение).

Владимир Глазунов, ведущий ежедневного прямого эфира программы "Рожденные в СССР" на канале "Ностальгия", с большим уважением относится к телеканалу "Дождь".

И о "Дожде", и о канале "Ностальгия" нежно высказался известный писатель, публицист, журналист, теле- и радиоведущий Дмитрий Быков.

Наталья Синдеева, создатель и лицо телеканала "Дождь", залипла на карантине на сериалах "Амедиатеки".

А главный режиссер телеканала "Амедиа" Наталия Мышкина верит в чудеса, потому что вместе со своими маленькими детьми смотрит телеканал "Мульт".

Две сестры-близняшки – Екатерина и Дарья Носик записывали свои ролики в Москве и Вене. Катя обожает "Магию кухни с Антоном Зайцевым" на "Моей планете", а Даша смотрит программу "Есть на свете тихий уголок" на телеканале Тravel +Аdventure.

Елена Войцеховская, ведущая телеканала "Доктор", занимается йогой с телеканалом "Живи!"

А Ирина Нельсон, ведущий тренер по йоге телеканала "Живи", живет под музыку Mezzo.

Еще один спортивный телеведущий – Павел Федоров из телеканала "АвтоПлюс" – крутит педали своего велотренажера под забойную музыку телеканала "Европа Плюс ТВ".

Сергей Курдюков, ведущий комментатор телеканала Eurosport вместе со своим мега-котом смотрит автогонки на телеканале "Автоплюс".

Мария Филиппова, контент-мейкер из телеканала "Дорама", оттягивается анимэ с телеканалом FAN.

Сразу несколько хорошо узнаваемых голосов – спортивных комментаторов телеканала "Старт" приняли участие в нашем проекте. Григорий Твалтвадзе, спортивный комментатор телеканала "Старт" изучает азы рыбалки с телеканалом "Рыболов". Юрий Голубцов, заслуженный артист России, актер театра "У Никитских ворот" и ведущий телеканала "Старт" самоизолировался на кухне с телеканалом "Кухня ТВ". Андрей Лавров, трехкратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, чемпион Европы по гандболу и спортивный обозреватель, смотрит с внуками телеканал "Рыжий". А спортивный обозреватель Александр Кузмак смотрит программы о здоровье на телеканале "Здоровое ТВ".

Григорий Кривцов, ведущий программы "Охота по правилам" на канале "Охотник и Рыболов", заражается азартом от телеканала "Старт".

Владислава Жазири, ведущая телеканала "Кто куда", обожает кино, поэтому смотрит "Иллюзион+" и "Еврокино".

Стас Румянцев, ведущий программы "Горизонт приключений" телеканала HDL, смотрит программу "Школа Х" на телеканале "Точка отрыва".

А Сергей Бадюк, звезда канала "Точка отрыва", заражает позитивом и смотрит бойцовский телеканал М1Global/

Еще один бойцовский телеканал "Матч Боец" смотрит дачная фея телеканала "Бобёр" Ольга Платонова (правда, нам показалось, ее интерес к бойцам несколько иного характера, чем у Сергея :)).

"Бобра", в свою очередь, смотрит ведущая программ "Песня грузинской кухни" и "Кушайте на здоровье" телеканала "Кухня ТВ" Ника Ганич – ее любимая программа "День перемен".

Яна Пачковская, активная ведущая телеканала "О2", чувствует себя за городом, когда смотрит телеканал "Загородная жизнь", а еще она обожает азиатские сериалы, поэтому смотрит телеканал "Дорама"

Еще одна звезда телеканала "О2" – музыкант и рокер Паша Плохой геймит вместе телеканалом "Е"

Взаимностью "О2" ответил Никита Морозов, ведущий телеканала "Е", который заряжается позитивом с любимым музыкальным каналом.