В преддверии нового ТВ-сезона. Часть 2

"Стрим"
 
1. "Усадьба". Телеканал "Усадьба" в новом сезоне приготовил для своих зрителей сразу пять новых проектов:
 
"Нескучный вечер". Из этой передачи можно будет узнать много нового и интересного о настольных играх. Например, о древнеегипетской "Болотуду", которой уже 5000 лет, или о 3000-летней африканской "Манкале", старинной немецкой "Так-тикль", древнерусской "Бирюльки" или современной "Монополия".
 
"Старые дачи". Жуковка, Барвиха, Архангельское, Переделкино, Немчиновка, Дубки, Снегири, Малаховка, Кратово, Загорянка, Валентиновка, Абрамцево, Жаворонки, Томилино и Николина Гора — известные и недоступные для простых смертных точки на карте Подмосковья. Съемочная группа программы постарается узнать, что же это за особый феномен — "старые" дачи, для чего заглянет за заборы "старых" дач и узнает всё о поселениях советской элиты — академиков, генералитета, высшего партийного руководства, деятелей балета, театра, писателей в лучших местах Московской области. 
 
 
"Высший сорт". Зрителям этой программы будет предложено узнать про необычные плодово-ягодные культуры. В частности, про северный абрикос, имеющий высокую зимостойкость амурского и сибирского абрикоса и сравнимого по вкусу и размеру с южными сортами. Или про колонновидную яблоню, представляющую собой, фактически, ствол, покрытый множеством плодовых веточек — кольчаток, на которых очень плотно растут плоды. Также в цикл программ войдут сюжеты о ремонтантной малине, жимолости съедобной и ремонтантной землянике.
 
"Дачный эксклюзив". Герои этой программы — современные "изобретатели-кулибины", расскажут, чем их участок отличается от других, продемонстрируют собственные эксклюзивные приспособления: самодельные умывальники, вручную усовершенствованные газопроводы, эксклюзивные водоемы, функциональные вещи и приборы, украшения из пластиковых бутылок и старых покрышек, необычно оформленные дома, выделяющиеся среди остальных и прочее.
 
"Дети на даче". Эта программа предназначена для аудитории, которая не хочет ограничиваться наличием на даче детской комнаты или песочницы, и жаждет обеспечить своему чаду интересное и веселое детство, не располагая такими составляющими как большой участок или громоздкие покупные конструкции из железа и пластика. 
 
2. "Охота и рыбалка". Для телеканала "Охотник и рыболов" в компании "Стрим" заготовили также пять новых шоу. 
 
"Мой мир — рыбалка". Авторы цикла решили доказать, что для настоящего рыболова нет плохих мест. Каждый водоем — это новое приключение и возможность применить все свои рыболовные навыки — от выбора места ловли до подбора снастей и приманок...
 
"Водный мир". Цикл призван помочь зрителю научиться "читать" водоемы: реку, озеро, пруд, карьер, водохранилище и разбираться, кого здесь можно поймать и в какое время года. Программа основана на уникальных подводных съемках. Автор — профессиональный ихтиолог и подводный оператор.
 
 
"Охотничьи меридианы". Цикл программ про охоту в разных странах мира. География очень обширна — Россия, ближнее зарубежье, Африка и даже Крайний Север. Кроме возможности увидеть уникальные виды охот, зритель получит много интересной и полезной информации о странах и охотничьих традициях.
 
"Морская охота". Честный поединок человека и рыбы. Прозрачная вода и большие трофеи. Экзотические страны и невероятно красивая природа. Белоснежные корабли и отважные подводные охотники. 
 
"Рыбалка без границ". В новом проекте авторы покажут потрясающий мир рыбалки. Ведущий программы — российский рыболов Андрей Старков путешествует по всему миру с целью порыбачить в самых труднодоступных и малоизученных водоемах. Зная, какие вопросы будут наиболее интересными для российских телезрителей, автор уделит им особое внимание, сделав каждую программу максимально информативной и интересной.
 
3. "Драйв". Любителей автомобилей и всего, что с ними связано, в новом сезоне на канале "Драйв" ожидают следующие новые проекты.
 
"Тест на "Драйве". В премьерном цикле ведущий программы будет подвергать испытаниям автомобили 2014 модельного года, оценивая его ездовые, стоимостные и иные характеристики, и снабжать собственные суждения информацией об истории создания известных марок.
 
"Секреты чемпионов". Легендарные чемпионы авто- и мотогонок. Как им удалось стать лучшими в своем виде спорта? В новой программе "Драйва" будут раскрыты секреты тренировок, питания и психологической подготовки. 
 
 
"Своими руками". На телеканале "Драйв" запускается цикл "для настоящих мужчин", для которых выходной день в гараже — не предлог встретиться с друзьями, а желание довести до совершенства свой любимый автомобиль. В передаче, к примеру, расскажут о том, как починить погнутый о дерево бампер или заменить двигатель.
 
"Про тюнинг". Что можно улучшить в хорошем автомобиле? Да все! В новом цикле необычные и стильные тачки, приведенные в новый вид руками лучших мастеров тюнинга.
 
"Американская мечта". Новое реалити-шоу повествует о путешествии автожурналиста и фотографа длиной в 7000 миль ради уникальных фотографий автомобилей. Путь к цели будет лежать через пустыни и снега.
 
4. "Здоровое ТВ". В премьерном сезоне на телеканале "Здоровое ТВ" будут показаны передачи "Здоровый фитнес", в рамках которой для конкретного героя будет подбираться индивидуальная гимнастика согласно состоянию его здоровья. Планируется, что передача поможет зрителю узнать — как правильно тренироваться, сколько по времени, какую тренировку лучше выбрать для себя в зависимости от состояния здоровья и физической подготовки, как не перегрузить свой организм, сколько по времени должна длиться тренировка и.т.д.
 
"Азиатские секреты здоровья". Программа про путешествие на сказочный остров Шри-ланка, но путешествие это не столько географическое, сколько духовное и целительное. В цикле программ будет рассказано о древнейшей медицинской системе аюрведе, о духовных практиках буддизма и индуизма, а также о кухне, знаменитом цейлонском чае, лекарственных травах и традиционных местных снадобьях. Формат — роуд-муви и "проверено на себе".
 
 
"Анорексия". Эта передача обещает ответить на вопросы: почему девушки становятся заложниками собственных стереотипов, что заставляет их отказываться от еды, как спасти жертву анорексии и многие другие.
 
"Алло! Скорая?". В этом цикле программ будет рассказано о том, что скрыто от взгляда обывателя: как сотрудников неотложной помощи готовят в стрессовых условиях, приближенных к реальным, как происходит выезд, который каждый раз оказывается непредсказуемым, и, наконец, что представляют собой люди, которые стоят за всем этим. 
 
"Танец здоровья". Программа строится на обучении ведущей определенному виду танцев, небольшом интервью с педагогом танца и в подведении итога — профилактикой какого недуга служит тот или иной танец. В передаче будут освещены такие виды танцев как восточный танец, зумба, вальс, танго, боди балет, рок-н-ролл, брейк-данс, латиноамериканские танцы, стрип-данс и фри-данс. Плюс, зрители узнают, какие танцы полезны для мужчин, что танцевать, когда ты уже в возрасте и как танцы помогают сбросить лишний вес. 
 
5. "Домашние животные". В новом сезоне на канале покажут следующие циклы передач:
 
"Удивительные создания". Программа о необычном устройстве животных и их органах чувств. Диапазон тем — самый широкий, например: за счет каких механизмов хамелеон поворачивает голову на 360 градусов? Почему у Геккона нет век? Как устроено крыло бабочки? Почему змеи могут только шипеть? Почему летучая мышь висит вниз головой? Кто из животных лучше всех видит и слышит? Зачем насекомым усики?
 
"Ищу хозяина". Даже у породистых животных судьба не всегда складывается удачно. По разным причинам на улицах оказываются лабрадоры, алабаи, стаффорды, кошки редких пород. Им помогают волонтеры, фонды по защите животных, частные приюты. Новая передача расскажет о непростой судьбе брошенных животных и самоотверженном труде добровольцев, а также поможет кошкам и собакам обрести новых хозяев.
 
 
"Орнитарий". Недавно в Москве открылась специализированная лечебница и одновременно мини-зоопарк для хищных птиц. Там представлены самые редкие виды птиц, которые по разным причинам не могут жить в дикой природе. Сотрудники — профессиональные орнитологи и ветеринары — готовы все рассказать о своих подопечных и проконсультировать владельцев самых разных птиц об основных правилах ухода и содержания своих пернатых питомцев.
 
"Клубы пород". Каждая программа цикла "Клубы пород" посвящена, как и следует из названия, клубу. Это фактически портрет клуба любителей животных. Зрители смогут проследить историю клуба, узнать, кто председатель, сколько членов, какие проводятся выставки, состязания и выяснить другие факты, связанные с этим клубом. 
 
"Собачья площадка". Программа рассказывает о специально оборудованных дрессировочных площадках или спецплощадках для выгула собак, о людях, которые своими силами организовывали подобные площадки, а также о видах дрессировки, которыми занимаются на каждой конкретной площадке Москвы и Подмосковья.
 
6. "Психология21". Осенью на канале появится как минимум четыре новых передачи.
 
"Старость". Передача посвящена несбывшимся мечтам и приближающейся старости человека. В ее рамках будет проводиться психологический тренинг "Старость — это страшно?", рассчитанный на группу предположительно на 75% из 50-летних, на 10% из 28-35 летних, и остальные — 60-65-летних. Это даст возможность сравнить оценки явления "старость" с разных возрастных позиций. 
 
"Трансерфинг". Это цикл программ о теории и практики уникальной психологической практики "Трансерфинг реальности", основанный на книгах и прикладном курсе тренингов Вадима Зеланда. Метод объединяет в себе техники достижения практических результатов с помощью снижения избыточного потенциала важности, визуализации конечной цели, изменения своего отношения к самому процессу достижения цели. 
 
"Азбука семьи". Это передача, посвященная анализу и разрешению классических ошибок в воспитании детей и в общении между поколениями. Для каждой "классической ошибки" предлагается несколько абсолютно верных, "азбучных" вариантов решения и профилактики, несколько алгоритмов и рецептов от крупнейших психологических школ и направлений. 
 
"История психологии". Цикл передач, посвященный истории становления психологии. Начиная с античных мыслителей, которые формулировали первые, еще философские категории, до направлений, появившихся в психологии за последние 10 лет. Каждый выпуск посвящен отдельной фигуре, этапу или направлению в психологии. 
 
 
 
"Макс Медиа"
 
В новом сезоне новые программы появятся на каналах "Мужской" и "Загородная жизнь". Так, в сентябре на "Мужском" стартует передача "Экстрим-Уикенд", посвященная всем поклонникам активной жизни. Из нее телезрители узнают: какой велосипед выбрать, как правильно подобрать защиту и аксессуары, как сделать тюнинг велосипеда, а также смогут посмотреть захватывающие моменты экстремального велоспорта.
 
В свою очередь "Загородная жизнь" намерен разнообразить свою сетку программой под названием "Звездная поляна", В ней ведущие будут ходить в гости к известным людям и слушать их рассказы о доме, саде, секретах ведения загородной жизни и быта и прочие интересные истории.
 
Помимо этого, "Макс Медиа" подготовил новые выпуски программ, запущенных этим летом. Речь, в частности, идет о программах "МОТОlife" и "Квадроциклы и снегоходы" на "Мужском", "Соления, варения" на "Загородной жизни" и "Успешная практика" на "Успехе".
 
 
World Fashion Channel
 
Новый сезон на телеканале World Fashion Channel откроется новыми сериями программы "Модный шопинг на двоих", где Алиса Радлова и Юлия Колядина примеряют тенденции текущего сезона в соответствии с темами номера. Соответственно, в предстоящих выпусках речь пойдет об осеннем гардеробе.
 
О детских трендах и тенденциях нового сезона расскажет юная ведущая программы "Junior trends". Данная программа, как утверждают ее создатели, поможет родителям подобрать подходящие комплекты одежды и сформировать стиль маленького модника.
 
 
Помимо это, осенью будут подведены итоги конкурса реалити-проекта "World fashion day". В шоу будет озвучено имя героини, которая проведет день под прицелом телекамер в компании стилистов и визажистов. В проекте примут участие известные российские дизайнеры и фотографы, стилисты и визажисты. Телезрительницы услышат их советы, узнают о современных трендах, которые помогут самостоятельно выбрать каждой свой образ в стиле World Fashion.
 
Вообще, в новом сезоне WFC намерен больше внимания уделять именно российским дизайнерам. Поэтому в эфире канала появится программа "The best Russian fashion review", которая расскажет о самых свежих новостях в модной индустрии в России. По итогам российских модных недель будет показан обзор лучших показов, ярких коллекций и трендов грядущего сезона. Также зрителей ожидает блиц-интервью с самыми талантливыми российскими дизайнерами.
 
Для любителей заняться обустройством дома или квартиры запустят проект "Home in style", в котором ведущие дизайнеры интерьеров будут рассказывать о разнообразии стилевых решений для дома.
 
 
А для тех, кто любит ходить в гости, телеканал World Fashion представит программу "Гардероб звезды". Известные певица, актрисы, телеведущие и стилисты не только расскажут, но и покажут нам свои гардеробные комнаты. 
 
Ну и, наконец, завершающая новинка сезона — программа "Fashion Drive", в рамках которой ведущий программы вместе со звездными гостями будет тестировать автомобили.
 
 
World Business Channel
 
15 сентября телеканал World Business Channel, ориентированный на активную деловую аудиторию, представит новую сетку вещания. Ее принципиальное отличие — время выхода программ по трем основным тематикам (бизнес, спорт, life style) подобрано с учетом графика деловых людей. Эфирная сетка разбита на 3 блока: утро, день, вечер. 
 
С 6:30 зрителям предлагается завтракать и пить "Утренний кофе" вместе с Екатериной Замковой и ее гостями. За светской беседой в непринужденной обстановке известные в мире моды, шоу-бизнеса, искусства и культуры персоны расскажут, как строят свой день, на что обращают внимание, выстраивая индивидуальный режим питания, и как достигают личного успеха и общественного признания. 
 
Дневной и вечерний эфир пополнится новыми программами бизнес-тематики:
"Семейный капитал". Ее задача —показать, что в России все-таки формируется институт наследия, и есть удачные примеры построения семейного бизнеса со своими традициями и правилами; 
"Женский монолог". Это истории от первого лица — вопреки и благодаря чему они побеждают в жизни изо дня в день; 
"Достижения российского бизнеса". Передача строится на подборке и анализе уникальных проектов, которые реализуются национальными компаниями;
— "Деловая повестка". Обзор знаковых деловых событий России, которые могут привлечь внимание профессионалов. 
 
Спортивное вещание World Business Channel дополнит циклом программ "Клубная карта", "Портрет", "PRO Спорт. По существу" с участием руководителей, тренеров и игроков Российской футбольной премьер-лиги. В эфире WBC еженедельно представители самого обсуждаемого в стране вида спорта будут делиться проблемами, радоваться достижениям и рассказывать каждый свою личную историю футбола. Кроме того, телеканал хочет показать и тех, кто болеет за спорт, для чего запустит новую программу "Болеем за...!"
 
Эфир выходных дней дополнится светскими событиями и диалогами о моде и стиле, а именно, программами "Модная индустрия", "Стиль" и "Увлечения".


Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...

Скромно и со вкусом: тест-драйв приставки RASSE-001 от "Билайн"

Редакция NATEXPO продолжает серию тест-драйвов OTT-приставок российских операторов. На очереди приставка RASSE-001 от "Билайн". Александр Широких сравнил ее с тремя героями предыдущих обзоров и выяснил, какая же приставка заслужила наивысшую оценку.