Мне нужны ваши дизлайки!

Дорогие коллеги, 11 августа заканчивается общественное обсуждение проекта постановления правительства РФ про требования к данным, передаваемым "единому измерителю" интернет-аудитории.

Проект, откровенно говоря, хреновый.

Вот пара тезисов, почему:

1. Постановление обязывает владельцев аудиовизуальных сервисов (а это считай любой ОТТ сервис) отдавать бесплатно единому измерителю все имеющиеся данные о своей аудитории, включая факты просмотра того или иного контента. Передается все, включая разрешение экрана, IP адреса, модель устройства и т.д.

2. Постановление выходит за рамки Федерального закона об измерителе. В законе четко прописано, что сопоставляются данные собираются "в целях обеспечения сопоставимости, открытости, достоверности и полноты данных, полученных в результате такого исследования, и последующего их применения при размещении на указанных информационных ресурсах рекламы и в иных целях, установленных федеральными законами". РЕКЛАМЫ! Т.е. контент, доступный исключительно в платной модели, из измерений должен быть исключен. Но он не исключен.

Мы все, конечно, общаемся на эту тему с Минцифры и т.д., но нам нужны ваши дизлайки и комментарии на сайте "регулейшн". Их реально учтут при рассмотрении проекта.

Давайте сделаем так, чтобы дизлайков там было не меньше, чем лайков!

enlightened Перейти и дизлайкнуть