Это позволит решить давнюю проблему правового статуса инфлюенсера и соблюсти баланс интересов отрасли и государства. Также планируется создание реестра блогеров, генерирующих "экспертный конструктивный контент".
Видеоплатформа запустит собственную программу набора талантов. На финансирование, в первую очередь, могут претендовать блогеры, снимающие оригинальные видеоролики. Запуск проекта запланирован на ближайшие месяцы.
Так ли ужасен ультиматум каналов о вещании в интернете? Дружно начинаем платить за пакет Яровой. Disney активно давит на Netflix, а Mail.ru зайдет на ту же поляну. Жжём двери, кабели крадём.
Приключения украинского сериала на русском ТВ. Google рассказал о том, что смотрят россияне. ivi увеличил обороты и число подписчиков. Smart TV следит за тобой.
Из десятка самых читаемых новостных сюжетов Яна Бельская выбирает те, которые ей хочется прокомментировать. Видеоблог главного редактора "Кабельщика" для всех, кто соскучился по живому слову.
Mediascope провела первое всероссийское исследование интеграций брендов в блогерский контент. Половина опрошенных сказали, что рекомендации блогеров помогают им определяться с выбором товаров и услуг.
Законодательство, регулирующее деятельность блогеров, утратило силу. Тем не менее, они обязаны соблюдать требования иных законодательных актов, касающихся сбора, обработки и распространения информации.
Регулятор предприсал блогеру получить лицензию на вещание круглосуточного игрового канала PietSmietTV, несмотря на то, что трансляции осуществляются только через интернет-сервисы, такие как YouTube.
Главными героями нового шоу станут участники интернет-проекта "#можноВСЕ", запущенного "Билайном" для пользователей соцсетей. Проект подразумевает несколько стадий, в частности, попадание лучших участников на YouTube-канал и съемки в эфире "Ю".
Документ был внесен в ГД в марте этого года. Он предлагает дополнить перечень о СМИ термином "блогер", который будет относиться к владельцам сайтов с посещаемостью более 3 тысяч пользователей в день.
Закон устанавливает, что популярные блогеры должны указывать сведения о себе и проверять публикуемые данные, а также регистрироваться в специальном реестре. За нарушение закона блог может быть заблокирован, либо ему может грозить штраф.
Сенаторы считали, что в определениях этого закона существует ряд неточностей, в результате чего права блогеров могут быть ущемлены. Парламентарии уточнили такие понятия, как "блогер", "социальная сеть", "профиль".
Представители рынка отметили, что формулировки в инициативе уральского блогера размыты, и решили, что сначала нужно проанализировать действующее законодательство и выработать дорожную карту реализации проекта.
"Закон о блогерах", который обязывает блоги с посещаемостью свыше 3 тысяч человек в день выполнять некоторые правила, предъявляемые к СМИ, вступил в силу 10 месяцев назад. Более половины зарегистрировавшихся блогеров – политики, отметили в РКН.
Соответствующий законопроект разработал гражданский активист Общественной палаты РФ. В Госдуме готовы рассмотреть поправки, но отмечают необходимость проанализировать уже действующее законодательство.
Внесенный в Госдуму законопроект предлагает наделить популярных блогеров статусом представителей СМИ. Леонид Левин считает, что такая мера усложнит жизнь интернет-пользователям, и пока не видит в ней необходимости.
Внесенный в ГД законопроект предполагает, что перечень СМИ будет дополнен термином "блогер". Таким образом, блогеры получат права и обязанности, относящиеся к журналистам. Закон относится к сайтам с посещаемостью от 3 тысяч пользователей в день.
Причем требование закона о блогерах ведомство выполнило уже давно, отчасти даже в день вступления закона в силу. Посчитать статистику посещений страниц регулятора в интернете и при необходимости внести его в реестр блогеров предложил СПЧ.
Эксперты предлагают предоставить популярным блогам права, аналогичные правам СМИ, а также просят уточнить понятийный аппарат закона. В Совете Федерации не исключают, что в итоге может появиться отдельный закон о регулировании соцсетей.
На минувшей неделе правительство подписало сразу два постановления, вносящих изменения в ФЗ "Об информации, информационных технология и о защите информации". "Кабельщик" постарался разобраться в тонкостях правоприменения обоих.