Компания “Комкор”, которая работает под торговой маркой “Акадо Телеком”, активизировалась на рынке B2O (IP-транзит и предоставление каналов передачи данных для других операторов), подписав соглашения с крупнейшими в Центральной и Северной Европе биржами обмена интернет-трафиком — а именно, DE-СIX (Франкфурт-на-Майне) и Netnod (Стокгольм), — об этом сообщает пресс-служба оператора. Ранее “Комкор” использовал свое членство на биржах исключительно в собственных интересах.
 
Соглашения дают право на предоставление другим операторам в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Екатеринбурге доступа к биржам по транспортной сети “Акадо” на скорости до 10 Гбит/сек. Речь идет о подключении провайдеров к маршрутизирующим серверам DE-CIX и Netnod по каналам “Акадо Телеком” для организации пиринговых соединений с иностранными операторами с целью обмена интернет-трафиком.
 
По словам директора Департамента межоператорского взаимодействия “Акадо Телеком” Виталия Глотова, в ближайшее время компания будет готова предложить подключения к биржам для более чем 300 региональным операторам. “Наши потенциальные клиенты — это небольшие операторские компании, которые не могут самостоятельно выйти на биржу по экономическим и техническим причинам: для подключения к маршрутизирующим серверам им нужно организовать каналы до Франкфурта и Стокгольма пропускной способностью не менее 20 Гбит. Если у оператора трафик небольшой, то для него это неподъемная задача, прежде всего экономически”, — рассказал Глотов.
 
Также он отметил, что компания решила вопрос валютных рисков по этим услугам (это актуально, так как расчет с биржами ведется в валюте, а расчет с конечными потребителями — в рублях.

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.