Компания “Комкор”, которая работает под торговой маркой “Акадо Телеком”, активизировалась на рынке B2O (IP-транзит и предоставление каналов передачи данных для других операторов), подписав соглашения с крупнейшими в Центральной и Северной Европе биржами обмена интернет-трафиком — а именно, DE-СIX (Франкфурт-на-Майне) и Netnod (Стокгольм), — об этом сообщает пресс-служба оператора. Ранее “Комкор” использовал свое членство на биржах исключительно в собственных интересах.
 
Соглашения дают право на предоставление другим операторам в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Екатеринбурге доступа к биржам по транспортной сети “Акадо” на скорости до 10 Гбит/сек. Речь идет о подключении провайдеров к маршрутизирующим серверам DE-CIX и Netnod по каналам “Акадо Телеком” для организации пиринговых соединений с иностранными операторами с целью обмена интернет-трафиком.
 
По словам директора Департамента межоператорского взаимодействия “Акадо Телеком” Виталия Глотова, в ближайшее время компания будет готова предложить подключения к биржам для более чем 300 региональным операторам. “Наши потенциальные клиенты — это небольшие операторские компании, которые не могут самостоятельно выйти на биржу по экономическим и техническим причинам: для подключения к маршрутизирующим серверам им нужно организовать каналы до Франкфурта и Стокгольма пропускной способностью не менее 20 Гбит. Если у оператора трафик небольшой, то для него это неподъемная задача, прежде всего экономически”, — рассказал Глотов.
 
Также он отметил, что компания решила вопрос валютных рисков по этим услугам (это актуально, так как расчет с биржами ведется в валюте, а расчет с конечными потребителями — в рублях.

 

Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

На этой неделе случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.