Amazon и Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) объявили о слиянии, пишет "Бюллетень кинопрокатичка". Сумма сделки составила $8,45 млрд.

Amazon гарантирует "сохранить наследие MGM и всю библиотеку фильмов", предоставив его подписчикам более широкий доступ к каталогу. Напомним, в обширную библиотеку студии входят такие кинокартины, как "Молчание ягнят", "Человек дождя", "Терминатор" и "Викинги". 

Ранее эксперты оценивали стоимость MGM в $5-6 млрд с учетом долга. Завышенная стоимость связана с тем, что MGM делит права на франшизу об агенте 007 с компанией Eon Productions, которая управляет всеми вопросами проекта — от маркетинга до кастинга и дистрибуции. Таким образом, Amazon предстоит поработать, чтобы заполучить следующий фильм о Бонде на свой стриминговый сервис Amazon Prime.

О возможной сделке стало известно на прошлой неделе. Однако позже появилась информация о том, что переговоры о встали из-за "Джеймса Бонда", поскольку ценник на фильмы "бондианы" был завышен. В связи с этим сделка могла отмениться.