Английская премьер-лига (АПЛ) разорвала контракт с крупнейшим своим зарубежным партнером — китайской телекомпанией PPTV, об этом пишет "Коммерсант". Сотрудничество за три сезона должно было принести АПЛ £564 млн ($735,6 млн). 

Руководство лиги не комментирует решение. Однако известно, что рабочие отношения АПЛ и телекомпании испортились в марте, когда PPTV отказалась перечислять очередной транш в £160 млн ($208,6 млн). Китайская компания была недовольна тем, что лига настаивала на платежах, хотя в марте чемпионат Англии был прерван из-за пандемии коронавируса и возобновился только в июне.

Китайская сторона сообщила, что они с АПЛ провели несколько раундов переговоров, однако не смогли найти решение, которое удовлетворяло бы обе стороны.

Отмечается, что именно контракт с PPTV считался для британцев наиболее перспективным. Благодаря этому контракту АПЛ могла бы впервые хорошо заработать на китайском рынке. Предыдущее соглашение с Super Sports Media принесло лиге за шесть лет £109 млн ($142,1 млн).