Дистрибутор телеканалов АО "Медиамарт" сообщил в партнерской рассылке о том, что 9-й Арбитражный апелляционный суд города Москвы 30 января 2019 г. постановил отменить решение суда первой инстанции об отказе удовлетворить требование телеканала "Шансон ТВ" в иске о признании недействительным лицензионного соглашения с компанией "Медиасат". В электронной базе Арбитражного суда отмечено: "Отменить решение суда полностью и принять по делу новый судебный акт".

На момент публикации новости полный текст судебного определения еще не был опубликован, но в сообщении "Медиамарта" говорится, что "согласно решения суда ООО "Медиасат" не имело прав на распространение телеканала Шансон ТВ в 2018 году". Также в распоряжении редакции есть письмо правообладателя - ООО "Шансон ТВ", в котором сказано следующее: Таким образом, B соответствии c Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда Лицензионное соглашение № 1/П-2015 от 01 января 2015 года, заключенное между OOO "Шансон ТВ" и ООО "Медиасат" на дистрибуцию телеканала "Шансон-ТВ", признано прекратившим свое действие с 01 января 2018 года." В этом же письма обращается внимание на то, что все операторы, платившие компании "Медиасат" в 2018 году, способствовали "неосновательному обогащению" последней. Всех, кто взял тайм-маут по платежам, правообладатель призывает погасить задолженности за 2018 год в адрес ООО "Шансон ТВ" или АО "Медиамарт", в зависимости от оформленных соглашений.

Напомним, в ноябре 2018 года Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении требования телеканала "Шансон ТВ" признать лицензионное соглашение с ООО "Медиасат" о дистрибуции телеканала прекратившим действие. А сам конфликт обозначился в декабре 2017 года. Тогда операторы получили от компании "Медиамарт" письмо о том, что она становится официальным дистрибьютором "Шансон-ТВ". А затем они получили уже от ООО "Медиасат" сообщение с опровержением этих данных и указанием на то, что "Медиасат" является официальным дистрибьютором по распространению телеканала "Шансон-ТВ" в РФ.

ООО "Шансон-ТВ" - учредитель и производитель одноименного телеканала, изначально настаивало на том, что права на дистрибуцию законно переданы АО "Медиамарт" с 1 января 2018 года. Производитель обратился в арбитражный суд, который отказал в удовлетворении иска. Но представители канала сразу же сообщили, что считают это решение следствием накладок с предоставлением документов и сообщили о намерении обжаловать судебный вердикт. В результате, апелляционный суд встал на сторону ООО "Шансон-ТВ".