Арбитражный суд Красноярского края аннулировал лицензию на вещание местного телеканала ООО "ТК 8 канал" по требованию Роскомнадзора, следует из данных картотеки суда. 

В ведомстве сочли что вещание канала осуществляется "с нарушением программной направленности", которая не соответствует лицензии. В 2019 году регулятор уже приостанавливал действие лицензии канала, объяснив свое решение тем, что канал не устраняет выявленные ведомством нарушения. Представители считают шаги, предпринимаемые Роскомнадзором, нелегитимными.

В руководстве телекомпании отметили, что по закону Роскомнадзор мог приостановить лицензию только на три месяца, но по факту не возвращал ее на протяжении двух лет. При этом регулятор не обращался в суд, поскольку "оснований для аннулирования просто-напросто нет". Судебный иск против канала был подан Роскомнадзором только в июле

В редакции считают, что аннулирование лицензии никак не должно повлиять на судьбу канала, поскольку вещание по ней не осуществлялось в течение последних двух лет. Несмотря на это, канал планирует его обжаловать. Интересно, что ряд российских СМИ связывает жесткие меры в отношении телеканала с критикой руководителя регионального управления Роскомнадзора, которого журналисты обвиняли в прессинге независимых СМИ.