В Великобритании оператор BSkyB нанял инвестиционные банки Morgan Stanley и Barclays для консультаций по объединению компаний в Германии и Италии (речь идет о Sky Deutschland и Sky Italia), — сообщает The Sunday Times. В результате сделки 21st Century Fox может получить примерно €8,5 млрд.
 
Сообщается, что BSkyB намеревается создать один из крупнейших и наиболее прибыльных общеевропейских операторов телевидения, обслуживающий почти 20 млн домохозяйств. Возможное название для общеевропейского оператора — Sky Europe.
 
Напомним, что BSkyB заявлала о том, что ведутся предварительные переговоры с 21st Century Fox о приобретении половины Sky Deutschland и всей Sky Italia. Основным акционером BSkyB (39%) является компания 21st Century Fox миллиардера Руперта Мердока. В рамках возможной сделки BSkyB планирует выкупить у 21st Century Fox принадлежащие ему 57% немецкого оператора спутникового телевидения Sky Deutschland и 100% итальянского оператора Sky Italia.
 
 

 

GVG и зеленая трава за чужим забором

После принятия компанией Belden решения продать производителя бродкаст-оборудования Grass Valley, обозреватель Кабельщика Екатерина Петухова вспомнила, о чем еще совсем недавно говорил на IBC 2019 CEO GVG Тимоти Шолдерс. И задумалась.

Украина может начать регулировать YouTube

Окончательное решение пока не принято, однако, по словам замглавы Нацсовета по ТВ, орган точно будет регулировать интернет-каналы. Свое слово в этом вопросе должен сказать и профильный комитет Верховной Рады.