Частная инвестиционная компания Carlyle покупает компанию LiveU, которая специализируется на передаче видео в режиме прямой трансляции на основе протокола IP, а также профессиональных решениях для приобретения, управления и распространения видео. Об этом пишет издание TechCrunch со ссылкой на несколько источников. Отмечается, что сумма сделки составляет более $400 млн.

LiveU базируется в Израиле, и местная пресса сообщила , что сделка находится в стадии разработки. Источники отмечают, что о сделке будет официально заявлено уже в ближайшее время. Представитель LiveU отказался комментировать эту историю, а представитель Carlyle не ответил на запрос о комментарии.

Примечательно то, что LiveU переходит из рук в руки уже второй раз за два года: ранее компания была приобретена другой частной фирмой Francisco Partners за $200 млн. 

Такой резкий скчаок в цене – в два раза за 25 месяцев– отчасти объясняется огромным всплеском интереса к видеоконтенту. Поэтому компания, разрабатывающая технологии, упрощающие, удешевляющие и обеспечивающие более качественную передачу этого видео, привлекла внимание. Отметим, что LiveU использовался для большого количества громких репортажей, от чемпионатов по теннису до судебного процесса над Дереком Човеном. Кроме того, компания обеспечит трансляции на летних Олимпийских играх в Токио.

Другая причина роста, похоже, заключается в том, что LiveU вырос в размерах за счет собственного приобретения. Ранее в этом году он купил своего торгового партнера на рынке Великобритании, Garland Partners, чтобы стать ближе к своим клиентам в регионе. Сумма сделки не раскрывается. Один из источников отметил, что эта консолидация помогла установить курс как для приобретения самой LiveU, так и для ее оценки.

Напомним, что еще два года назад LiveU представила 5G-решение для стриминга в прямом эфире. Данное устройство сочетает работу интегрированных 5G-модемов и высокоэффективных антенн, а кроме того, использует ведущую технологию LiveU в индустрии телевещания - 4K HEVC.