Выставка IBC 2020 года в Амстердаме в настоящее время все еще запланирована на 11-15 сентября 2020 года, сообщает портал TVTechnology. Однако уточняется, что IBC внимательно следит за пандемией коронавируса и за тем, как она может повлиять на шоу по мере приближения намеченной даты.

Наша команда и я полностью сосредоточены на разработке соответствующих планов для IBC 2020, - сказал Майкл Кримп (Michael Crimp), генеральный директор IBC, в заявлении на веб-сайте IBC. - На данный момент мы по-прежнему привержены идее успешного проведения IBC 2020 в сентябре этого года в RAI Amsterdam. Это наша цель, при условии, что мы сможем обеспечить, во-первых, безопасную среду для всех, а во-вторых, аудиторию, которая обеспечит тот уровень вовлеченности, который вы, наши экспоненты, ожидаете от IBC".

Отмечается, что другая ежегодная крупная отраслевая конференция, NAB Show, была вынуждена отменить свою весеннюю конференцию в Лас-Вегасе из-за COVID-19. Вместо этого он проводит виртуальную конференцию NAB Show Express.

Кримп рассказал также, что IBC работает с городом Амстердам и организациями здравоохранения, чтобы обеспечить безопасную среду для проведения конференции, которая, по его мнению, может помочь вернуть отрасль "в нужное русло".

IBC также предлагает прямую линию связи для заинтересованных сторон через электронную почту statusupdates@ibc.org.

При этом отмечается, что экспоненты IBC 2020 отказываются от участия. В настоящее время, за 4 месяца до выставки, некоторые запланированные экспоненты уже объявили, что в этом году они не будут посещать IBC. Среди компаний, сделавших такие заявления до сих пор: Panasonic, Arvato, Vidispine, Custom Consoles Limited, Cerberus Tech, Open Broadcast Systems, Stirlitz Media, Cantemo, iconik и Object Matrix.

Object Matrix выпустила заявление, в котором говорится, что она будет предлагать онлайн и виртуальные встречи вместо IBC, но также и то, что "IBC был и останется важным событием в нашем ежегодном календаре", по словам генерального директора и соучредителя компании Джонатана Моргана (Jonathan Morgan).

Пархам Азими (Parham Azimi), генеральный директор компании Cantemo and iconik, заявил следующее: "Отмена нашего присутствия в IBC была непростым решением, но в нынешней обстановке мы чувствовали, что это было единственное решение для обеспечения безопасности персонала. Мы сосредоточены на том, чтобы продолжать поддерживать наших клиентов и партнеров, и мы будем продолжать предоставлять возможности для взаимодействия в виртуальной среде".

Компания Panasonic также опубликовала заявление о неучастии в IBC 2020, отметив, что это было трудное решение, однако компания должна "уделять приоритетное внимание благополучию наших сотрудников, партнеров и участников". Вместо него компания планирует сосредоточиться на онлайн-формате обмена опытом.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что проведение Каннского фестиваля в 2020 году отменили на фоне пандемии.