Оператор связи "ЭР-Телеком" намерен купить московского интернет-провайдера Seven Sky, пишет Telecom Daily. По данным источника, знакомого с ситуацией, сделка находится на стадии переговоров.

Уточняется, что пресс-служба "ЭР-Телекома" отказалась комментировать сделку до ее завершение. "Что касается столичного рынка, то мы активно развиваемся в направлении В2В, предлагая наиболее востребованные инновационные решения", – заявили в компании. С представителями Seven Sky связаться не удалось. 

Аналитик "ТМТ Консалтинг" Ирина Якименко отметила, что Seven Sky - это "заметный игрок" на рынке Москвы и Московской области. Согласно данным агентства, абонбаза провайдера составляем примерно 160 тысяч абонентов. Доля на рынке Москвы - около 2%, в МО - 4%. Компания занимает сильные позиции в Одинцовском районе и Красногорске.

Напомним, в ноябре стало известно, что "ЭР-Телеком" покупает московского провайдера RiNet. Ирина Якименко, комментируя слияние, подчеркнула, что после приобретения компании доля "ЭР-Телекома" на рынке Москвы, с учетом RiNet, может составить около 3%. В Мособласти, соответственно, около 4%.

Также недавно стало известно, что"ЭР-Телеком" покупает московскую компанию iHome. После приобретения iHome сохранит операционную независимость. Руководителем проекта будет Андрей Горбунов, ранее занимавший должность вице-президента по коммерции и развитию iHome.

Помимо этого компания выиграла аукцион по покупке липецкого телевизионного оператора "Бином-ТВ".

 

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...

Скромно и со вкусом: тест-драйв приставки RASSE-001 от "Билайн"

Редакция NATEXPO продолжает серию тест-драйвов OTT-приставок российских операторов. На очереди приставка RASSE-001 от "Билайн". Александр Широких сравнил ее с тремя героями предыдущих обзоров и выяснил, какая же приставка заслужила наивысшую оценку.