Федеральная антимонопольная служба приняла от холдинга «ЭР-Телеком» заявку на приобретение интернет- и телепровайдера «Акадо». Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства, заявка поступила около недели назад.

«Кабельщик» сообщил о возможной сделке в конце июня, однако официально информация подтвердилась только сейчас.

Сумма сделки не разглашается, но ранее «Акадо» оценивался в $1 млрд или в 8хEBITDA компании, которая составила за 2012 год $140 млн. Ряд аналитиков оценивают компанию скромнее: от $702 до $830 млн с учетом долга в $390 млн.

Сейчас «ЭР-Телеком» занимает второе место в России по количеству абонентов широкополосного доступа (ШПД), но до сих пор не работает в Москве. Сделка позволит «ЭР-Телекому» стать в Москве третьим по ШПД (после МТС и «Вымпелкома») и вторым по платному ТВ после «Ростелекома», сообщают «Ведомости».

По предварительным данным iKS-Consulting, на конец первого полугодия 2013 г. «Акадо» обслуживала в Москве, Петербурге и Екатеринбурге чуть более 0,8 млн абонентов ШПД и чуть более 1,1 млн подписчиков платного ТВ.

«ЭР-Телеком» обслуживает в крупных российских городах более 2,6 млн ШПД-абонентов и чуть менее 2,5 млн телеподписчиков

В 2013 году «ЭР-Телеком Холдинг» («Дом.ru») планировал увеличить выручку на 38% — до 19,18 млрд руб. Кроме того, генеральный директор компании Андрей Семериков не исключал выход на IPO.

 

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...

Скромно и со вкусом: тест-драйв приставки RASSE-001 от "Билайн"

Редакция NATEXPO продолжает серию тест-драйвов OTT-приставок российских операторов. На очереди приставка RASSE-001 от "Билайн". Александр Широких сравнил ее с тремя героями предыдущих обзоров и выяснил, какая же приставка заслужила наивысшую оценку.