Объемный дисплей является один из примеров приложения, которое будет доступно в будущем только при использовании сетей пятого поколения. К таким выводам пришла компания Ericsson.

Оказывается, что трехмерная голографическая связь требует в четыре раза больше данных, чем потоковое видео 4K. Это означает, что только 5G имеет скорость достаточную скорость и достаточно низкую латентность для поддержки такого типа приложений в мобильной сети.  

В недавней демонстрации компании Ericsson и Vodafone Germany задействовали живое голографическое интервью, объединяющее 5G и связанный транспорт. Во время интервью немецкой газете Bild, генеральный директор Vodafone Germany Ханнес Аметсрейтер (Hannes Ametsreiter) появился в качестве голограммы на движущемся электрическом микроавтобусе. В реальной жизни он находился в лаборатории Дюссельдорфа компании, примерно в 70 километров от нее. Демонстрация использовала тестовую лицензию Vodafone 5G на частоте 3,5 ГГц и была поддержана радиостанциями Ericsson 5G и Cloud Core.

Европейский оператор Cosmote в Греции продемонстрировал голографический концерт, в котором участники группы в разных физических местах были "голографированы" на сцене и смогли играть вместе, в режиме реального времени, как одна группа. Концерт был проведен во время Всемирной конференции InfoCom в Афинах, в нем использовись специальные камеры, способные захватывать подробную информацию для создания трехмерного представления живого человека. 

 

Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.