Объемный дисплей является один из примеров приложения, которое будет доступно в будущем только при использовании сетей пятого поколения. К таким выводам пришла компания Ericsson.

Оказывается, что трехмерная голографическая связь требует в четыре раза больше данных, чем потоковое видео 4K. Это означает, что только 5G имеет скорость достаточную скорость и достаточно низкую латентность для поддержки такого типа приложений в мобильной сети.  

В недавней демонстрации компании Ericsson и Vodafone Germany задействовали живое голографическое интервью, объединяющее 5G и связанный транспорт. Во время интервью немецкой газете Bild, генеральный директор Vodafone Germany Ханнес Аметсрейтер (Hannes Ametsreiter) появился в качестве голограммы на движущемся электрическом микроавтобусе. В реальной жизни он находился в лаборатории Дюссельдорфа компании, примерно в 70 километров от нее. Демонстрация использовала тестовую лицензию Vodafone 5G на частоте 3,5 ГГц и была поддержана радиостанциями Ericsson 5G и Cloud Core.

Европейский оператор Cosmote в Греции продемонстрировал голографический концерт, в котором участники группы в разных физических местах были "голографированы" на сцене и смогли играть вместе, в режиме реального времени, как одна группа. Концерт был проведен во время Всемирной конференции InfoCom в Афинах, в нем использовись специальные камеры, способные захватывать подробную информацию для создания трехмерного представления живого человека.