Генеральный директор ФК "Уфа" Шамиль Газизов заявил о намерении создать на базе местного кабельного спортивного телеканала СТВ, передает "Коммерсантъ". На начальной стадии проекта, которая стартует уже в середине августа, его авторы планируют создавать по 15 минут собственного контента (новостные блоки), который будут вставлять в эфир СТВ. В дальнейшем же СТВ переименуют в "ФК Уфа ТВ", и на обновленном канале появится больше контента. Причем это будут сюжеты не только о самом клубе "Уфа", но и в целом о спорте.
 
"Через месяц-два канал полностью станет нашим. Клубу, играющему в премьер-лиге, надо развивать свой бренд и пытаться зарабатывать на этом деньги. В идеале мы планируем выйти на круглосуточное вещание", — прокомментировал "Ъ" Газизов.
 
Надо сказать, что ФК не планирует вкладывать большие инвестиции в развитие собственного телеканала, желая ограничиться "небольшими финансовыми вливаниями". Скорее всего данный проект будет носить имиджевый характер. 
 
Добавим, что текущие владельцы телеканала СТВ пока не столь оптимистичны в комментариях на тему сотрудничества с ФК "Уфа". По их словам, все договоренности носят устный характер, и хотя СТВ действительно заинтересован в 15-минутных блоках футбольного клуба, о ребрендинге канала речи не идет.

 

GVG и зеленая трава за чужим забором

После принятия компанией Belden решения продать производителя бродкаст-оборудования Grass Valley, обозреватель Кабельщика Екатерина Петухова вспомнила, о чем еще совсем недавно говорил на IBC 2019 CEO GVG Тимоти Шолдерс. И задумалась.

Украина может начать регулировать YouTube

Окончательное решение пока не принято, однако, по словам замглавы Нацсовета по ТВ, орган точно будет регулировать интернет-каналы. Свое слово в этом вопросе должен сказать и профильный комитет Верховной Рады.