Медиахолдинг "Газпром-Медиа" заплатил оператору публичных сетей Wi-Fi "Максимателеком" 1,67 млрд рублей за 51% в совместном предприятии (СП) "Квант", сообщает "Коммерсант".

Договор продажи предусматривает корректировку цены сделки в зависимости от достижения оговоренных показателей. С момента заключения договора цена корректировалась на 3,26 млн рублей в сторону увеличения. Вторая корректировка планируется во втором полугодии 2020 года.

Ранее "Газпром-Медиа" не раскрывал размер инвестиций в СП. Совладелец "Максимателеком" Сергей Асланян заявлял, что инвестиции медиахолдинга будут направлены на оптимизацию деловой нагрузки, технологическое развитие и мотивацию сотрудников.

Генеральный директор "Кванта" Артем Пуликов сообщил, что из-за пандемии финансовые прогнозы компании пришлось изменить. По его словам, трафик Wi-Fi в метро значительно снизился, в то время как на большинстве площадок "Газпром-Медиа" вырос. На время пандемии "Квант" переориентировал продажи на этот канал.

Первый заместитель генерального директора "Газпром-Медиа" Светлана Баланова заявила, что холдинг удовлетворен результатом сделки как в финансовом, так и в стратегическом направлениях.

"Квант" – совместное предприятие, созданное в 2019 году. Компания продает рекламный инвентарь на площадках "Максимателеком" и интернет-ресурсах "Газпром-Медиа".