Генеральный директор телеканала «100 ТВ» Максим Погорелов отказался встречаться с представителями профсоюза телеканала, сообщил один из лидеров первичной организации со ссылкой на разговор с начальником отдела по управлению персоналом.

17 июля сотрудникам телеканала была обещана встреча с гендиректором. Теперь коллектив уверен, что внезапный отказ Погорелова идти на контакт имеет прямое отношение к вчерашним публикациям в СМИ о ситуации на «100 ТВ», пишет «Лениздат». Издание отмечает, что сам Погорелов от комментариев отказался.

Накануне стало известно, что профсоюз «100 ТВ» обратился с открытым письмом, в котором рассказал о плачевной ситуации на телеканале. В частности, профсоюз пожаловался на невыносимые условия работы, которые связаны с изменением схемы оплаты и организации труда. Журналисты рассказали также об увольнении главы службы информации.

«100 ТВ» начал вещание в 2003 году, а в 2006 году вошел в состав Балтийской медиа-группы, объединившей семь СМИ Петербурга. Работа команды «100 ТВ» отмечена телевизионными и журналистскими наградами: «ТЭФИ», «ТЭФИ-Регион», «Золотое перо», «СаМи», «СеЗаМ» и др. Телеканал считается главным городским каналом: у него самый большой охват аудитории.