Фердинанд Кайзер, который провел почти 20 лет в SES, возглавляя видеобизнес, и в настоящее время является генеральным директором SES Video, решил уйти в отставку в конце 2020 года, сообщается на сайте SES. Планируется, что следующие шесть месяцев позволят полностью и упорядоченно передать исполнительную деятельность непосредственно Стиву Коллару (Steve Collar), генеральному директору SES, который возьмет на себя ответственность за видеобизнес SES с 1 июля 2020 года.

Уточняется, что помимо поддержки переходного процесса, Фердинанд Кайзер возьмет на себя ведущую роль в углублении деятельности SES в рамках контакта с правительством и учреждениями Люксембурга и продолжит выполнять функции председателя советов директоров SES Astra и GovSat.

Компания также объявила, что Тай Рубин (Thai Rubin), исполнительный вице-президент SES по юридическим услугам, станет главным юридическим директором с 1 июля 2020 года, сменив Джона Первиса (John Purvis), который решил отойти от своей нынешней роли по личным причинам, после того как возглавлял юридическую команду SES в течение 13 лет. В дальнейшем Первис останется членом юридической команды SES на неполной основе, находясь в подчинении у Тай Рубина.

Тай Рубин входит в команду SES с 2006 года. Он присоединился к SES после приобретения спутников New Skies и продолжал выполнять управленческие функции как в SES New Skies, так и в SES World Skies. В 2011 году Рубин присоединился к O3b Networks в качестве генерального юрисконсульта и стал ключевым членом команды лидеров благодаря успешному запуску, коммерциализации и окончательному приобретению O3b компанией SES.