Стала известна сумма, за которую компания МТС приобрела гибридную ТВ-платформу Ericsson для реализации своего проекта по объединению цифрового кабельного телевидения с возможностями IP-телевидения. По информации Digit.ru, решение Ericsson обошлось оператору в 400 млн рублей.
 
Также издание сообщает, что помимо самой платформы в указанную сумму включена и стоимость работ по интеграции решения в 15 городах России (интеграцией системы займется компания Nvision). И что внедрение гибридной ТВ-платформы будет разделено на 2 этапа. На первом проект будет внедряться на сетях МГТС в Москве, а на втором — еще в 160 городах присутствия МТС.
 
Напомним, что проект гибридного телевидения компания МТС вынашивает не первый год. Изначально планировалось, что его запустят осенью 2012 года, затем речь шла о первой половине 2013 года, однако, эти сроки оператору выдержать не удалось. В декабре прошлого года директор по фиксированному бизнесу и ТВ МТС Дмитрий Багдасарян сообщил "Кабельщику", что гибридную платформу запустят в апреле 2014 года. "В рамках данной платформы мы, фактически, собираемся объединить все наши экраны, то есть это будет платформа, которая будет раздавать единый ТВ-сигнал с единым клиентом на телефоны, планшеты, телевизоры, через разные сети. Благодаря вводу этой услуги мы ожидаем всплеск спроса на дополнительные услуги", — уточнил он.
 
Отметим, что также в МТС рассчитывают благодаря вводу гибридной платформы, объединяющей в себе сразу несколько каналов дистрибуции, на 30% сократить расходы на контент.